Опубликовано: 1 1706

Ювелирные украшения для здоровья

Ювелирные украшения для здоровья

Украшения из драгоценных камней и металлов всегда были мечтой каждой женщины. Они способны не только украсить ее, но и поднять ей настроение. Однако, и это еще не все - оказывается, правильно подобранные украшения способны положительно влиять на состояние здоровья! 

Все дело в том, что у каждого человека существует ряд биологически активных точек. Такие точки «знамениты» тем, что прикосновение к ним может снять боль, улучшить самочувствие.

Биологически активные точки у всех людей расположены в одинаковых местах и «работают» уже с рождения. Для того чтобы воздействовать на эти «волшебные» точки, вовсе не обязательно давить на них пальцами, колоть с помощью игл, прижигать и тому подобное. Достаточно легкого прикосновения… украшения! Такой точечный массаж поможет не только поднять настроение, но и поправить здоровье. Необходимо лишь разобраться в том, какие ювелирные изделия нужно носить и куда их следует надевать.

Редко можно встретить женщину, которая не носит серьги в ушах. Оказывается, это не только красиво, но и полезно. Согласно древнеиндийскому учению о здоровом образе жизни, серьги, которые вы носите в нижней части уха – мочке, способствуют активной работе головного мозга и улучшению памяти. Серьги, которые носят в верхней части уха, помогают предотвратить грыжу. 
У незамужних девушек есть привычка носить элегантные кольца на безымянном пальце левой руки. Оказывается, что ношение кольца на этом пальце стимулирует мочеполовую систему. Очень полезно носить кольца на ногах. Стопа, как известно, обладает самым большим количеством биологически активных точек. Так что ювелирные украшения для пальцев ног влияют на рефлекторные точки ушей, глаз и различных нервных центров. 

По древнегреческому учению наше тело пересекает множество энергетических меридианов – своего рода «каналов», по которым циркулирует энергия. Посредством воздействия на определенные биологически активные точки, мы «пускаем» поток энергии по определенным меридианам. К примеру, кольцо в носу не только сокращает риск возникновения различных инфекций носовой полости и усиливает обоняние, но и стимулирует работу сердца, так как «связано» с сердечным меридианом. 

Браслеты на запястьях и на лодыжках надавливают на рефлекторные точки матки и яичников, улучшая их работу. А вот плотно облегающее шею ожерелье помогает работе щитовидной железы. Ожерелье или кулон, свисающие с шеи до уровня груди, стимулируют работу легких и сердца. 
Однако выбирать нужно не искусственные материалы, имитирующие драгоценности, а действительно ценные металлы, драгоценные и полудрагоценные камни.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

wow 10.01.2012

Вспоминается шутка: на таможне задержан Вахтанг Кикабидзе, утверждающий, что вагон с четырьмя тоннами циркония – браслеты для друзей.