Опубликовано: 3345

Юрта как основа фэн-шуй

Юрта как основа фэн-шуй

Пожалуй, не найдется сегодня человека, который бы не слышал о фэн-шуй. Это учение превратилось в модное увлечение для многих.

Но приемлем ли фэн-шуй для казахстанцев с их восточным менталитетом?

В древние времена номад смотрел на мир, как на единый организм, где все имеет свое место и выполняет присущую ему роль.Об этом пишет газета "Экспресс К"

В казахских степях даже выработалась традиция гармонизации своего жилища. То есть фэн-шуй как универсальное знание о единстве энергетических взаимосвязей всего сущего был интуитивно постигнут казахским народом. Вот всего несколько примеров.

Главное жилище казаха – юрта. Ее круглая или восьмигранная форма (восьмиугольник Ба-гуа – основа фэн-шуй) появилась вследствие переосмысления формы жилища древних охотников-кочевников и обусловлена верованиями казахов в универсальную связь человека с Вселенной.

Считалось, что конусообразная форма позволяет связать дом с космосом, а значит, привнести в жилище положительную энергию.

Посреди казахской юрты располагался очаг с подвешенным над ним казаном. Так и в фэн-шуй: центр дома – средоточие его силы и накопления энергия. И для подпитки энергии дома в центр рекомендуется помещать огонь. А вспомните ритуал "шашу" – разбрасывание конфет и денег при переезде в новый дом?

Он абсолютно соответствует фэн-шуй – активизация положительной энергетики в новом жилище.Лучше любого приверженца фэн-шуй кредо этого учения сформулировал Уинстон Черчилль: "Сначала мы обустраиваем наши жилища, а потом они обустраивают нас". Например, в Гонконге никто не ставит под сомнение истинность этой науки. Она официально признана, и ни одно серьезное здание здесь не будет строиться без надзора мастера по фэн-шуй.

Та же тенденция сейчас начинает прослеживаться и в Казахстане. Крупные фирмы и банки все чаще и чаще обращаются к специалистам по фэн-шуй. Ведь правильно обустроить офис – это не просто расставить фонтанчики и аквариумы. Необходимо учитывать множество факторов, иначе можно только навредить.

Например, нельзя располагать свое рабочее место напротив двери. В этом случае вас атакует сильный поток энергии, что может плохо отразиться на здоровье. Не нужно садиться спиной к двери – это очень неуютное и тревожное положение. Его называют "нож в спину". Считается, что при таком расположении вас могут предать, подставить, обойти при продвижении по службе. В центре офиса должны рыбки в аквариуме или цветы, символизирующие благополучие.

Также важен свет и звук – достаточен звон колокольчиков, чтобы настроить работу в позитивном ключе. Нельзя сидеть лицом к стене – это означает тупик в карьере. На стену надо повесить портрет влиятельного лица или горный пейзаж. Но только не картину маринистов – вода смоет все. И упаси вас боже находиться в кабинете напротив туалета – все ваши креативные потуги уйдут в канализацию.



 

Загрузка...