Опубликовано: 1001

Юдашкин: ни один "Оскар" не обходился без нарядов от де ла Ренты

Юдашкин: ни один "Оскар" не обходился без нарядов от де ла Ренты

Ни одна "красная дорожка" "Оскара" не обходилась без нарядов от Оскара де ла Рента — человека с необычайным вкусом.

"Один из известнейших дизайнеров в мире, человек с необычайным вкусом —олицетворением американского вкуса, без которого не обходилась ни одна дорожка "Оскара", который мог бы еще работать, ушел от нас, очень жаль…" — сказал РИА Новости Юдашкин.

Кутюрье Оскар де ла Рента, одним из последних произведений которого стало свадебное платье Амаль Аламуддин, супруги голливудской звезды Джорджа Клуни, скончался от рака в возрасте 82 лет в США в своем доме в городе Кент, штат Коннектикут.

Де ла Рента был любимым дизайнером первых леди США и звезд Голливуда. Оскар де ла Рента родился в Доминикане в 1932 году. Ему было 18 лет, когда он переехал в Мадрид с намерением изучать живопись. Там он познакомился с известным дизайнером одежды Кристобалем Баленсиагой. Под его влиянием Оскар отправился в Париж, где устроился на работу в модный Дом Lanvin. В конце 50-х он переехал в США. Его платья очень понравились Жаклин Кеннеди. Он также шил наряды первых леди Белого дома — Нэнси Рейган, Хиллари Клинтон, Лоры Буш, Мишель Обамы. Лора Буш и Хиллари Клинтон выбрали именно платья де ла Ренты для инаугураций своих мужей.

Оскар де ла Рента одевал Одри Хепберн, Камерон Диас, Эми Адамс, Дженнифер Гарнер, Сару Джессику Паркер и многих других голливудских звезд. Его последним творением стало свадебное платье невесты голливудского холостяка №1 Джорджа Клуни.

Загрузка...