Опубликовано: 501

Юбилейный вечер театра им. К.Станиславского отметят шуточным представлением

Юбилейный вечер театра им. К.Станиславского отметят шуточным представлением

9 декабря в 17.00 состоится юбилейный вечер, посвященный 80-летию Карагандинского русского драматического театра имени Константина Станиславского.

Вход свободный. Круглую дату решили отметить шуточным юмористическим представлением.

Заведующая литературной частью театра Елена Нумерова рассказала nv.kz об одном из самых ярких спектаклей, поставленных за последние несколько лет, комедии английского драматурга Майкла Фрейна «Шум за сценой». Она появилась в 2007 году благодаря режиссеру, приглашенному из Москвы.

- «Шум за сценой» можно назвать высокотехнологичным спектаклем, он требует отточенного профессионализма и от режиссера, и от актеров. Зрители с изумлением обнаруживают, как отношения между актерами: кипящие страсти, любовь, ревность, обманутые надежды – вторгаются в ткань спектакля и все больше и больше меняют первоначальный замысел автора. То есть по сути это был спектакль о закулисье. Актеры там ошибаются, путаются, забывают текст, живут своей жизнью. В итоге в третьем действии они уже дерутся. И кто-то с нахлобученной на голову коробкой вдруг выскакивает на сцену прямо во время спектакля, потому что только что поскандалил. После этой постановки на самом деле шум был большой. Некоторых потрясло хотя бы то, что самая стройная актриса нашего театра Татьяна Яковлева выходила в купальнике. К тому же неожиданно на интерес зрителей повлияло то, что это был производственный спектакль.

Знаете, как ставили раньше о жизни сталеваров? А тут речь шла о жизни театра. Наш театр к тому времени пережил сложный период. У нас тогда жизнь била ключом. И получилось, что «Шум за сценой» практически был о нас. Интересно, что эта постановка, в которой, казалось бы, обыграны сугубо театральные дела, вызвала очень большой интерес публики. Народ, элементарно, пошел в театр. То есть до того нельзя было говорить о большой посещаемости театра. А именно этот спектакль вдруг обратил на себя внимание. И, я считаю, именно благодаря тому успеху до сих пор люди к нам пошли и ходят до сих пор. Оказалось, что людям интересно, что происходит за кулисами. Конечно, тогда сыграло и то, что в афишах стояло «Режиссер – заслуженный артист России Никита Ширяев, Москва». Словом, «Шум за сценой» стал для нас этапным. В том числе и потому, что мы посмотрели на себя со стороны. И сейчас частенько бывает, когда у нас что-то идет не так, мы говорим: «шум за сценой». То есть стараемся не уподобляться тем актерам, над которыми смеялись. Это помогает отрезвиться.

В юбилейном вечере актеры театра представят отрывки из самых успешных спектаклей. Обещают, что будет весело и неформально.

Источник: Газета "Новый Вестник".

Загрузка...