Опубликовано: 772

Юбилейный концерт примы оперетты Елены Ломоносовой пройдет 4 декабря

Юбилейный концерт примы оперетты Елены Ломоносовой пройдет 4 декабря

Приме Карагандинской и

республиканской оперетты Елене Ломоносовой исполняется 50 лет. Ее юбилейный концерт пройдет в Карагандинском академическом театре музыкальной комедии 4 декабря.

В этом концерте прозвучат в ее исполнении партии из известных классических оперетт и мюзиклов, современные эстрадные произведения.

Елена Алексеевна Ломоносова-Стаценко работает в Карагандинском академическом театре музыкальной комедии уже 23 года. После окончания Алма-Атинского государственного театрально – художественного института в 1988 году она была направлена для работы в театр в качестве артистки – вокалистки на амплуа лирической героини. В репертуарном диапазоне актрисы такие известные роли, как: Сильва в одноименной оперетте И.Кальмана, Элиза в мюзикле «Моя прекрасная Леди» Ф.Лоу, Розалинда и Адель в оперетте И.Штрауса «Летучая мышь», Саффи в «Цыганском бароне» И.Штрауса, Одетта Даримонд в оперетте «Баядера» И.Кальмана, Теодора в «Принцессе цирка» И.Кальмана, мадам Эгревиль во «Французском браке» О.Клюева и многие, многие другие. Еленой Ломоносовой уже сыграно более 40 ролей.

Ведущая артистка театра наряду с участием в спектаклях, плодотворно работает в концертных программах, исполняет вокальные партии совместно с симфоническим оркестром филармонии и с Казахским академическим оркестром народных инструментов им. Таттимбета. Она плодотворно сотрудничала с Вице-капельмейстером Капеллы Ватикана и дирижером двух оркестров в Риме Массимо Скапиным. В данном проекте Елена Ломоносова-Стаценко блестяще исполнила партии Флории в опере Дж.Пуччини «Тоска» и Виолетты в «Травиате» Дж.Верди в марте-апреле 2008 года. В этом же году состоялась премьера оперетты И.Кальмана «Марица», где она была занята в роли Марицы. Актриса покорила зрителей и исполнением партии Чио-Чио-Сан в опере «Мадам Баттерфляй». Елена Ломоносова-Стаценко не ограничивается только творческой деятельностью, она активно участвует в культурных программах Республиканского значения, в мероприятиях, посвященных юбилейным и знаменательным датам, исполняет произведения и на государственном языке. В некоторых постановках она является режиссером, часто выступает в качестве ассистента режиссера. Занимается преподавательской деятельностью в колледже искусств им. Таттимбета, готовя молодое поколение вокалистов для оперетты. 

За большой вклад и пропаганду театрального искусства Елена Ломоносова-Стаценко неоднократно награждалась грамотами департамента культуры и благодарственными письмами Акима Карагандинской области, Министерства культуры Республики Казахстан. В 2001 году ей присуждена премия Акима в номинации «Лучшая вокалистка года», за трудовые достижения в культуре она награждена юбилейной медалью в честь 10-летия Независимости Республики Казахстан «Қазакстан Республикасының тәуелсіздігіне 10 жыл», в 2003 году за высокое мастерство - нагрудным знаком Министерства культуры «Мәдениет қайраткері», в 2006 году Указом Президента Республики Казахстан награждена медалью «Ерен еңбегі үшін». Прима полна творческих планов, над реализацией которых она усердно работает.

Загрузка...