Опубликовано: 2115

Языки любви

Языки любви

Книга Гарри Чэпмена «Пять языков любви» обошла весь мир.

Благодаря этому настольному пособию по семейной психологии не одна пара обрела, наконец, счастье в браке. Что же советует Чэпмен...

Пять языков любви – каковы они?

Ради того, чтобы любовь (особенно физическая) долгие годы не угасала, стоит трудиться 24 часа в сутки, не покладая рук, ног и, конечно же, языка своего. К слову, вы уже определились со своим основным языком любви? Если нет, то пора уделить этому пристальное внимание. Ведь дальше перед вами стоит задача посложнее — определить, на каком из пяти языков любви предпочитает изъясняться ваш партнер. Итак, миру известны пять основных языков любви:

* Язык поощрения – похвала, комплименты, одобрение;

* Язык качественного времени – это то время, что безраздельно и безвозмездно уделяется партнеру:

* Язык подарков – видимые символы любви;

* Язык служения – все то, что мы хотим, можем и делаем для нашего партнера (но не пресловутые «да я на тебя пашу всю жизнь!», а милые «дорогая (дорогой), я для тебя помыл сегодня посуду (машину)» и т.д.);

* Язык прикосновений – поглаживания, пощипывания, покусывания, собственно секс и просто добрые милые руки партнера.

Как среди пяти языков любви определить свой

Чтобы определиться со своим собственным языком любви, проанализируйте, от каких из пяти языков любви вы с легкостью готовы отказаться, а без которого вовсе не чувствуете, что любимы? Если этот последний вы готовы назвать, то, скорее всего, он и является вашим основным! Наиболее вероятно, что именно на этом языке любви вы преимущественно и общаетесь с партнером в повседневной жизни.

Если с определением своего основного языка любви совсем туго, пойдите от противного — что ранит вас больнее всего? Отсутствие добрых слов, помощи, внимания? Или подарков по всякому случаю и без? А, быть может, для вас крайне важны сразу два из пяти языков любви?

Как среди пяти языков любви определить язык любви своего партнера?

Это может быть как чрезвычайно просто, так и практически невозможно. Вас засыпают комплиментами? Душат в объятиях? Заваливают подарками? Тогда и к гадалке ходить не нужно – смотрите пункт выше. Как мы уже выяснили, подобные действия со стороны партнера зачастую указывает на его «родной» из пяти языков любви. Тот, по умению «разговаривать» на котором он оценивает и ответную силу вашей любви!

Хуже, ежели партнер сух, черств и нем... Но даже в этом случае ничего не остается, как заговорить с ним на всех пяти языках любви, по очереди или сразу. Если ближний вам дорог, конечно!

Пять языков любви: язык поощрения

Если из пяти языков любви ваш партнер предпочитает язык поощрения – хвалите его! Он хочет слышать от вас слова одобрения. До секса, во время секса, и даже вместо него. Скорее всего, ваш партнер и сам во время близости любит нашептывать вам всякие нежности. Не пресекайте это, а подзадоривайте.

Восхищайтесь им! Из пяти языков любви именно язык поощрения подразумевает разговоры о том, как объект ваших нежных чувств силен, искусен и изобретателен. Как вам с ним повезло и как все, что было до него, на самом деле ничто. Кстати, неплохо было бы, если бы слова о сексуальном всемогуществе возлюбленного звучали не только в Час Икс. Научитесь делать комплименты и получайте удовольствие!

Пять языков любви: язык поощрения (работа над ошибками)

Помните: при обучении любому из пяти языков любви (в том числе, языку поощрения) главное – не перестараться! Особенно это касается тех, кто до сих пор слыл молчуном в постели. Внезапный поток реплик и нежных эпитетов после долгого молчания могут показаться партнеру подозрительными, и вместо обоюдного оргазма вы получите однобокие упреки.

Также обратите внимание на уменьшительно-ласкательные слова в адрес своего партнера. Нежное и искреннее «ма-аленький ты мой!» может быть неверно воспринято, и тогда сильно ранит. Пользуйтесь родным языком любви партнера осторожно и помните: «язык мой – враг мой»...

Пять языков любви: качественное время

Вы заметили, что Ваш партнер ищет любую возможность побыть с вами наедине... Кино, театр, ресторан, встречания рассветов и провожания закатов: где бы вы не были, для него главное, что вы вместе, рядом и – пусть весь мир подождет.

В таком случае постарайтесь перенести подобную ауру романтики и всепоглощенности друг другом в ваши интимные отношения. Вот где можно дать разгуляться фантазии! Ужин при свечах, ванная с шампанским, ложе из роз...

Пять языков любви: качественное время (работа над ошибками)

Только не нужно думать, что отныне «старый добрый» спонтанный секс без специальных декораций под запретом. Физическое наслаждение друг другом (хоть в обеденный перерыв, хоть на неразобранном диване перед возвращением детей из школы) тоже можно считать качественно проведенным временем. Дерзайте!

Пять языков любви: подарки

Ваш партнер обожает большие и маленькие презенты? Он в восторге от сюрпризов, и в его коллекции собраны сувениры по любому поводу? Значит, для выражения своих нежных чувств из пяти языков любви вам придется выбрать язык подарков. В том числе и «постельных»!

Для человека, общающегося на языке подарков, истиным афродизиаком станет изысканное белье (причем можно на дарящем!), сексуальные атрибуты для любовных игр, иллюстрация Камасутры, тайком установленная в качестве заставки на рабочем столе его ноутбука. Наконец, фото любимой в стиле ню в полный рост. Все сторицей вернется на супружеском ложе!

Выбрав среди пяти языков любви язык подарков, можете также вспомнить о ролевых играх и использовать проверенный способ – дарить себя в разных ипостасях.

Пять языков любви: подарки (работа над ошибками)

Только не стоит упускать из виду, что язык подарков существует не только для объяснений в постели. Поэтому не забывайте и о ценности скромных невинных сувениров. Ведь оставаться «озабоченной» всегда нужно в хорошем смысле этого слова.

Пять языков любви: служение

Если из пяти языков любви ваш партнер «понимает» язык служения, то наверняка выполнил уже не один ваш «невинный каприз». Теперь – ваша очередь. Попробуйте ублажать все прихоти партнера. А еще лучше не просто ублажать, а предварительно угадывать их. Перечень бескончен: чашечка кофе в постель, блюдо с афродизиаками на завтрак (в ту же постель), почесать спинку, помять пяточки, сделать, наконец, качественный минет и отпустить довольного на работу.

Возьмите пример с гейш! Вот они точно знали, как обслужить своего господина, чтобы тот почувствовал себя царем мира.

Пять языков любви: служение (работа над ошибками)

При освоении языка служения не переусердствуйте с предвосхищением (и исполнением) «постельных прихотей, не то «минет в обед, не в службу, а в дружбу» со временем станет грустной обязанностью...

Пять языков любви: прикосновения

Если из всех пяти языков любви ваш партнер лучше всего понимает речь прикосновений, вам повезло! Вот где можно расслабиться. Как правило, чувствительные к прикосновениям люди и в сексе представляют собой сплошную эрогенную зону!

Наряду с прогулками «за ручку», «под ручку», ласковым поглаживанием по волосам, объятиями и прочими само собой разумеющимися прикосновениями, время от времени балуйте партнера эротическим массажем и просто итимными поглаживаниями в «неурочное» время.

Пять языков любви: прикосновения (работа над ошибками)

Если из пяти языков любви вы активно настроены изучать (и использовать) прикосновения, то помните: к постоянным раздражителям тело рано или поздно привыкает. Не допускайте однообразия, иначе ваш партнер с каждым разом все больше будет желать новых ощущений. Экспериментируйте! Секс с завязаными глазами наверняка станет для него приятной неожиданностью.

Кроме того, еще в начале статьи о пяти языках любви говорилось о том, что владеть несколькими языками любви в равной степени хорошо. Ведь «любитель подарков» будет в восторге от добрых слов, а романтический ужин при свечах отнюдь не будет лишним перед сеансом эротического массажа.

Загрузка...