Опубликовано: 869

Японская балерина вышла замуж за певца «Астана Опера»

Японская балерина вышла замуж за певца «Астана Опера»

Она вышла замуж за оперного певца Сундета Байгожина. Сейчас супруги воспитывают дочь Санию.

Японская балерина Серина Цунагава, выступающая в столичном театре "Астана Опера", навсегда связала свою жизнь с Казахстаном.

Серина Цунагава – одна из трех японских балерин, пополнивших труппу "Астана Оперы". Свою юность она провела на острове Окинава. – Мои родители – предприниматели, у них есть магазинчик, – говорит Серина. – А я всегда мечтала стать балериной. Японский балет котируется довольно высоко, но я хотела обучаться в России. Поэтому отправилась в Санкт-Петербург – в Вагановскую академию балета. После ее окончания попала в Алматы, где и познакомилась с Сундетом. Сейчас мы вместе работаем в театре "Астана Опера". Свадебных церемоний было сразу две. В Японии молодожены поженились по местным обычаям – облаченные в кимоно. Церемония прошла в синтоистском храме, где священник прочитал очистительную молитву, после чего новобрачные три раза отпили священного саке. А в Казахстане молодожены скрепили союз в мусульманской мечети.

Серина считает, что главным в семье должен быть супруг:
– У японцев, как и у казахов, с детства прививается уважение к старшим. К мужу японские женщины относятся как к главе семьи. Я потчую своего супруга мантами и пловом – готовить эти блюда меня научил Сундет.

Руководство "Астана Оперы" решило жилищный вопрос молодоженов, поэтому они полностью сосредоточились на творчестве.

Наша 4-летняя дочь Сания за несколько недель, что гостила в Японии у бабушки с дедушкой, научилась говорить по-японски, – рассказывает Серина. – Каждый отпуск мы посещаем Окинаву – тропический остров с пляжами и пальмами.

Загрузка...