Опубликовано: 3704

Яблоки – скорая помощь при лишних килограммах

Яблоки – скорая помощь при лишних килограммах

Самый родной и привычный нашим потребителям фрукт – это яблоки. Но при своей простоте эти фрукты как и арбузы обладают большим количеством качеств и полезных свойств.

Родиной яблок является Центральная Азия. За несколько веков они стали не обычным фруктов, а настоящим символом. Это запретный плод из Библии или источник вечной молодости, марка популярных компьютеров Apple и фрукт, которым была отравлена Белоснежка.

Польза яблок

На нашей Земле насчитывается целых 7000 сортов этого фрукта и с каждым годом появляются все новые и новые. Вы даже можете обратить внимание на разнообразие красок и форм, которые можно увидеть на яблочных прилавках. Они даже вкус имеют неодинаковый. Но зато яблоки роднят общие полезные свойства. В состав яблок входят органические молекулы – так называемые полифенолы, которые обладают свойствами антиоксидантов. Они предотвращают нервные расстройства, а также расстройства сердечно сосудистых заболеваний. Поэтому яблоки применяют в натуропатии и диетологии. Их часто используют в народной медицине для омоложения и оздоровления организма.

Яблочная диета

Достаточно эффективной считается монодиета на основе яблок. Создательница этой диеты Йохана Брандт, которая работала медсестрой в ЮАР. Она вылечилась от рака употребляя только один виноград. Таким образом, в 1920 году возникла первая монодиета, на основе фруктов и после чего у исследователей возник интерес к исследованиям, и вскоре было доказаны полезные свойства яблок.

Принцип этой монодиеты прост – на протяжении всего дня можно есть только яблоки, в разном виде – запеченные, свежие, сваренные. Благодаря тому, что в яблоках содержится большое количество клетчатки, и благодаря этому при таком рационе происходит очищение желудочно-кишечного тракта.

С помощью монодиеты вы можете изменить свои привычки в питании, и настроится на здоровый образ жизни. Но, как и другие диеты, эту монодиету на основе яблок можно применять только после консультации с врачом. Входить в нее нужно плавно, медленно изменяя и ограничивая свой ежедневный рацион. Длительность монодиеты можно выбирать в зависимости от того, насколько вы желаете похудеть. Можно устроить для себя несколько разгрузочных дней с помощью яблок или использовать монодиету на протяжении нескольких недель. Но слишком длительное питание на одних только яблоках может быть опасно для вашего организма.

Яблоки можно включать и в другие блюда. Так очень вкусный и полезный для волос, кожи, и ваших ногтей, салат красоты. Он готовится из мелко нарезанных яблок, обезжиренного йогурта и ложки овсяных хлопьев. Это блюдо подходит для завтрака и может вам дать необходимый заряд бодрости и силы. Также существуют и другие диеты на основе яблок. Так как они хорошо сочетаются с листовым салатом и фруктовыми салатами, сырыми овощами, йогуртом и творогом, зерновым хлебом и кашами. Вы даже можете испробовать на себе легкие десерты из печеных яблок.

Загрузка...