Опубликовано: 1722

Яблочная диета

Яблочная диета

Яблочная диета – это хороший способ сбросить лишний вес, а заодно нормализовать деятельность желудка и кишечного тракта.

Яблоки используются в различных диетах, поскольку являются источником витаминов и минералов, оказывающие полезное воздействие на пищеварительную систему и на весь организм.Стоит обратить внимание на тот факт, что яблочная диета имеет ряд противопоказаний к ее применению. Нельзя есть кислые и кисло- сладкие яблоки при гастрите, имеющем повышенную кислотность, язве, дискинезии желчевыводящих путей. В этих случаях рекомендуется запекать яблоки.Это поможет избежать вредного влияния кислоты, содержащейся в яблоках, на пищеварительную систему.Кислые яблоки стимулируют выработку желудочного сока. Также они принесут несомненную пользу тем, у кого понижена кислотность, имеются хронический колит или мочекаменная болезнь. Сладкие сорта яблок можно применять в сыром виде.

 Людям, имеющим склонность к аллергическим реакциям, следует в ограниченном количестве принимать яблоки оранжевого и красного цвета.Вот несколько примеров яблочных диет, которые помогут отлично справиться с лишним весом и заодно осуществить очистку организма от токсинов и шлаков.

Примеры яблочных диет

Прежде чем начать диету, следует провести разгрузочные дни с употреблением яблок. Они помогут определить ощущения, возникающие при ее применении, принять решение о ее начале или, наоборот, отказаться от нее. В эти дни можно кушать только яблоки в количестве до 1,5 килограмм. Непременным условием является употребление большого количества ( до 2 литров) жидкости. Для этого подойдут чай или питьевая минеральная вода.

На первый взгляд этот вариант яблочной диеты не представляет особых сложностей. Трудность состоит в том, что яблоки способствуют повышению аппетита, а потому не так просто весь день продержаться только на яблоках. Диетологи советуют при этом дополнять яблоки другими диетическими продуктами.

Хороший вариант в этом плане представляет яблочная диета и кефира. Это позволит убрать лишние килограммы и при этом не мучиться от чувства голода. Кефир следует употреблять в течении часа после того как съели яблоки. Поэтому в день нужно употреблять не менее 1 литра кефира.

Яблочная диета прекрасно дополняется медом являющийся очень полезным продуктом. Мед едят три раза в день по одной чайной ложке. Последний прием производить за 3-4 часа до сна. Не следует забывать, что во время диеты необходимо употребление достаточного количества жидкости.

Яблочная диета может длиться до 3 дней. В этом случае ее обязательно нужно дополнять приемом белковой пищи. Белки должны иметь животное происхождение. Это может быть отваренное нежирное мясо говядины, телятины или курицы, яичный белок или морская рыба. Употреблять жиры нужно по одному наименованию в день. Эти добавки белка во время яблочной диеты необходимо съедать в обед. Мяса- 100 грамм, рыбы- 150 грамм, яичного белка – один. За два часа до сна рекомендуется выпивать стакан кефира. Днем пить минеральную воду в большом количестве. Яблоки употреблять неограниченно.

Возможен вариант нахождения на яблочной диете и более длительный срок.

Примером может служить яблочная диета с морковью, которую можно соблюдать неделю. При этом только увеличивается количество белка, включаемого в рацион питания по сравнению с трехдневной яблочной диетой. Можно употреблять мяса – 200 г, рыбы- 300 г, яичный белок- два. И принимать его нужно за два раза. В обед и во время полдника- 16-17 часов. Белок дополняется приемом моркови 2 шт. или морковного сока- 200г и 1 помидора.

Яблочная диета способна помочь в вашей борьбе с лишними килограммами и улучшить вам настроение, но всегда помните любую диету надо применять без фанатизма, учитывая особенности вашего организма.

 

Загрузка...