Опубликовано: 1935

«Я тебя породил, я тебя и убью!» («Телекинез»)

«Я тебя породил, я тебя и убью!» («Телекинез»)

Премьера в Казахстане состоялась 14 ноября.

«Телекинез» - это фильм ужасов по первому опубликованному роману Стивена Кинга под оригинальным названием «Кэрри», который вышел в 1974 году.

Фильм «Телекинез» - это уже третья, и самая точная экранизация романа «Кэрри»
режиссёра Кимберли Пирс. В 1976 году вышел фильма режиссера Брайана Де Пальмы, а в 2002 году фильм Дэвида Карсона - под одноименными названиями.

Речь идет о странной девочке-подростке с редким даром, о котором она не знала до определенного момента в ее жизни. Кэрри Уайт (Хлоя Грейс Моретц) живет со своей фанатично религиозной матерью (Джулианна Мур) в обычном американском городке. В школе, в которой учится Кэрри, над ней издеваются, постоянно подшучивают и насмехаются, а дома девочку постоянно терроризирует мать, одержимая ревностью.

Всегда тихая и забитая, не умевшая постоять за себя, в самой развязке картины Кэрри оказывается не такой уж и тихоней. Как говорится, в тихом омуте черти водятся.

Кэрри обладает телекинетическими способностями, и вся чертовщина приводит однажды к полному разрушению человеческих жизней и чистых помыслов.

Настроив себя на ужасающие кадры, я, однако, удивилась, что мне почти не было страшно. Было лишь очень не комфортно и неприятно от многих жестоких и аморальных сцен.

Кстати, несмотря на то, что роман был написан еще в 70-ые, режиссер внес много современных «фишек». Например, в самом начале есть сцена, где одноклассницы «гадкого утенка», в очередной раз издеваясь над ней, снимают все на смартфон.

В фильме много крови. он буквально пропитан ею. Неоднократно по сюжету затрагивается образ Христа и дьявола, ведь Спаситель кровью заплатил за освобождение человечества, дьявол всегда ассоциируется с красным цветом, цветом крови. И первая менструация главной героини воспринимается как вызов ее на бой против насилия и лицемерия.

Сюжет очень актуален для подрастающей молодежи нашего времени. Этот фильм можно рассматривать в качестве пособия для учащихся и их родителей, чтобы наглядно показать, что ничего на земле не проходит бесследно, и на жестокость отвечают жестокостью. Как сказал сам Стивен Кинг, когда человека доводят, он переходит черту.

Загрузка...