Опубликовано: 1 2849

Я тебя куплю: женщины, готовые платить за хороший секс

Я тебя куплю: женщины, готовые платить за хороший секс

Когда слова «деньги» и «секс» ставят рядом, подразумевается, что покупающая сторона — мужчина. Но сегодня и среди успешных самостоятельных женщин есть те, кто готов заплатить за (хороший) секс. Унизительно? Противоестественно? Или нормально?

«Я хотела бы найти мужчину, от которого можно будет гарантированно получить в сексе именно то, что я хочу, — признается 34-летняя Кира. — За деньги? Почему нет? Сейчас у меня нет постоянного партнера и нет ни душевных сил, ни времени, чтобы пускаться на его поиски, — я очень много работаю». «Мое время слишком дорого стоит, — вторит ей 30-летняя Кристина. — Не хочу больше тратить его на дурацкие первые свидания с неудачниками, сидящими на сайтах знакомств, или на пьяные обжимания в ночных клубах, которые обычно ничем хорошим не заканчиваются. Тем более что серьезных отношений я сейчас не ищу — мой первый брак стоил мне слишком много нервных клеток. Сейчас я хочу только секса, можно — на четкой договорной основе: там, тогда и так, как я хочу».

«Гарантированный результат», «так, как хочу именно я» — именно об этом чаще всего говорят женщины, готовые платить за секс. «Иногда мне кажется, что Россия — это страна плохих любовников. Большинство наших мужчин ленивы и слишком много воображают о себе, — жалуется Светлана, 38 лет. — Они считают, что если уж соизволили оказаться со мной в постели, то теперь я должна сделать все, чтобы их удовлетворить. Мне такой мачизм совершенно не интересен, я предпочла бы заплатить за свое право объяснить, что и как я люблю в сексе, и пусть мужчина думает не о себе, а о том, как доставить удовольствие мне».

Запрос понятен, но ни Кира, ни Кристина, ни Светлана дальше размышлений пока не идут — не очень ясно, как найти подходящих «специалистов». Кира уточняет: «Сайты типа «Мой самец» (moisamets.ru), где богатые дамы находят себе жиголо, и истории про стриптизеров из женских стрип-клубов, которых можно не только пригласить на приват-танец, но и «уволить» на ночь, вызывают у меня брезгливость. Секс-туризм — тоже не мой вариант, это кажется мне унизительным для обеих сторон».


Романтический тур

Женский секс-туризм в таких странах, как Турция, Египет, Доминикана, уже стал притчей во языцех. «Я работала аниматором в Египте и постоянно наблюдала, как молодые местные ребята (продавцы, мелкие менеджеры в отелях) соблазняют туристок лет 35–45. Эти женщины водят их по ресторанам и клубам за свой счет, — рассказывает 24-летняя Алина. — Обычно те говорят: «Я знаю одно хорошее место, тебе бы понравилось, но там дороговато. Жаль, что у меня сейчас нет денег». Для некоторых из них русские женщины — главный источник дохода. Мы с моим коллегой-арабом как-то валялись на пляже, а неподалеку расположилась компания — два молоденьких араба с нашими пышнотелыми соотечественницами лет за 40. Мой товарищ спрашивает меня: «О чем они болтают?» Я ему пересказываю: парни делают комплименты русским дамам и решают с ними, куда сходить вместе вечером. «А на арабском они только что обсуждали, какие эти женщины непривлекательные и неприятные», — открыл мне секрет мой друг».

Печальную изнанку женского секс-туризма беспощадно показал австрийский режиссер Ульрих Зайдль в фильме «Рай: Любовь» (2012). Приехав в отпуск в Кению, где множество молодых мужчин готовы предложить секс-услуги в обмен на материальную помощь, Тереза, дама постбальзаковского возраста с рубенсовскими формами и глазами тургеневской барышни, на самом деле ищет не легкого секса, а любви. А это гораздо более сложная задача, и таким способом ее вряд ли можно решить. По мнению британской феминистки и борца за права женщин Джули Биндел, которая уже несколько лет исследует женскую и мужскую проституцию, очень многие из таких секс-туристок на самом деле — «романтические туристки». Большинство опрошенных Биндел женщин верят, что мужчины, которых они встретили в отпуске в дальних странах, влюблены в них. Верят, несмотря на то что платили этим мужчинам деньги (пусть и не по прейскуранту, а в виде подарков, помощи больным родственникам и т. п.). «Больше всего подвержены этой иллюзии женщины средних лет и старше, с низкой самооценкой и богатым опытом неудачных отношений за плечами», — констатирует исследовательница.

Био и психо

Почему сама идея, что женщина может заплатить за секс, кажется унизительной и постыдной? «Забавно, что при этом наше общество вполне одобряет гораздо более опасную и потенциально травматичную ситуацию, когда девушка идет в бар или ночной клуб, напивается там, возвращается домой с пьяным незнакомцем и занимается с ним незащищенным сексом», — удивляется австралийский психолог и секс-терапевт Мэтти Сильвер.

В традиционном обществе с четким распределением гендерных ролей покупать секс — мужская прерогатива. Больше того: хотеть секса — тоже. Психоаналитики убеждены: в глубине души все мужчины боятся женской сексуальности — это слишком мощная сила, которая может выйти из-под контроля и смести все на своем пути. Не удивительно, что мужской мир во все века пытался усмирить женскую сексуальность, связать, одомашнить или унизить женщину: пусть сидит дома с детьми и любит только меня, пусть обслуживает меня за мои деньги — лишь бы не видеть и не знать, что она может иметь собственные желания. Женщине положено быть объектом страсти (вещью!) — ее нужно добиваться, соблазнять подарками, покупать, как проститутку, или на коленях просить ее руки и сердца, ее, в конце концов, можно изнасиловать. Если же она вдруг сама оказывается субъектом, действующим лицом — не скрывает, что хочет секса, — то она представляется ненормальной или несчастной. Удивительным образом эти пещерные стереотипы мужского мира живут и в наших головах – многие женщины и сами чувствуют себя ущербными и виноватыми, если решились ощутить себя не вещью, а субъектом, который открыто заявляет о своих желаниях.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

харашо пишити 10 июля

Ви кросивоя