Опубликовано: 2488

Я родилась в музыке!

Я родилась в музыке!

На съемках видеоролика к фестивалю «Алма-Ата – моя первая любовь!» мы встретились с самой юной участницей группы «КешYou» - Айданой Меденовой, которая помимо того, что поет в группе, еще и учится на 5 курсе на «Дизайнера интерьера».

- Как давно вы в группе?

- С новым составом уже больше года

- Такое часто бывает, когда группа долгое время существует в одном составе, который люди уже полюбили и привыкли к нему, и когда полностью меняется состав группы, есть вероятность того, что вас все время будут сравнивать со старым составом. Сравнивают?

- До сих пор сравнивают. Мне кажется, нет: они – это они, а мы – это мы, каждый по- своему индивидуален. Я работаю не для того, чтобы доказать, что я лучше их. Мнения бывают разные, некоторым нравится, некоторым не нравится. Я прям таких категоричных высказываний не слышала. Вообще, в наш адрес много чего говорят. Многие говорят, что мы лучше, не знаю почему. Я не то, чтобы хвастаюсь, просто каждый в свое время хочет показать себя с лучшей стороны. Тот состав много чего сделал для группы, они больше всего проработали, они сделали имя для «КешYou», а мы просто продолжаем, и вкладываем свое. У нас много направлений сразу поменялось, кардинально. Например, последняя песня и клип на нее у прошлого состава – была более народная, для взрослой аудитории. А мы сразу начали с клипа «Асыкпа», он был уже молодежный, танцевальный. Мы делали его ритмичным, современным, и у нас сразу поменялась концепция.
Но это же не только наше видение и заслуга, это целый продюсерский центр, который работает над этим.

- А сколько у вас на данный момент клипов, с новым составом?

- 3 клипа. «Асыкпа», «Казак кыздары» и «Туган жер». На счет клипа «Казак кыздары» к нам очень много было претензий, говорили то, что казахские девушки не могут быть такими. Еще сетовали на то, что мы называем себя «казахскими девушками», а одеваемся не в национальную одежду. Мне кажется, что мы не все клипы должны делать в одном стиле. У нас очень много клипов, где мы в национальной одежде, в юртах, в степи и т.д. Я думаю, нужно как-то отличатся. А еще нам говорят, что те, кто учится за рубежом, наши казахстанские ребята, слушают эту песню, и свои собрания казахской общины они начинают с этой песни. Она патриотичная, современная и на казахском языке.

- Как вы попали в группу?

- Я попала в группу через кастинг. Увидела по телевизору информацию о том, что Баян Есентаева объявляет кастинг, где говорилось о том, что им нужна такая-то девочка, такого-то роста, и такого-то возраста. Мне показалось, что я подхожу. Еще мой дядя позвонил с Астаны и сказал, чтобы я обязательно поучаствовала в этом кастинге. Я собралась, пришла, прошла его успешно и в тот же день подписали контракт.

- А родители как к этому отнеслись?

- Вообще, я пою с 5 лет, у меня вся семья музыкальная. С малых лет я выступаю на различных конкурсах, крашусь, танцую. Родители уже привыкли, т.к. сами творческие люди.

- Бытует мнение, что  шоу-бизнес, особенно на каких-то закрытых вечеринках, может быть даже опасным. Родители за это не переживают?

- Я сама с этим лично не сталкивалась. Я боялась, конечно, но все оказалось очень прилично. С нами постоянно ходит директор, присматривает за нами, мы все в безопасности. Ну, бывает, конечно, пьяные люди на тоях, например, но это тоже очень редко происходит. У нас очень культурные люди, которые не позволяют себе лишнего.

- Ваши сценические образы, костюмы всегда такие яркие, интересные. Кто шьет вам их?

- Разные дизайнеры: Аида Кауменова, Айя Бапани. В последних клипах мы работали с Айей Бапани, ее костюмы очень удобные, яркие, в национальном стиле, нам очень нравятся. А с Аидой Кауменовой Баян Есентаева очень долгое время работала.

- А танцы кто вам ставит?

- В последнем клипе танцы нам ставил коллектив «Wake Up». А иногда справляемся собственными силами, собираемся втроем, смотрим разные видеоклипы и ставим танцы для наших выступлений.

- Айдана, насколько изменилась ваша жизнь после того, как вы попали в коллектив? Какой теперь у вас график дня? Как часто вы видите своих друзей, учитывая репетиции, съемки и гастроли?

- Как я уже говорила, я пою с 5 лет, и сцена для меня – давно уже образ жизни. Может быть, сейчас я пою с группой на концертах, на тоях различных  (не буду этого скрывать, да и все поют на тоях), точно также я пела и в Семипалатинске: на свадьбах, различных мероприятиях.

- А кто вас продюсировал в детстве? Наверное, родители?

- Да, у меня и папа, и мама творческие люди. Они певцы. У меня и брат поет, и сестра. Музыкальная семья, в общем. Так что для меня все это привычно, мне не пришлось выбирать. Я родилась уже в музыке, и в 5 лет меня особо никто не спрашивал «куда я хочу?» Меня сразу отдали и в музыкальную школу, и на танцы. И поэтому, я не могу сказать, что моя жизнь как-то кардинально изменилась. Единственное, я раньше не участвовала в каких-то съемках, клипах, для меня это новое. Я вообще очень счастлива, что пришла в группу «КешYou», т.к. это дает мне много энергии, и в первую очередь – от зрителей! 

- До этого вы выступали с семьей, то есть близкими людьми, которые вас любят, хорошо знают, все ваши привычки, ваш характер. А как вам работа в коллективе, где помимо вас еще 2 девочки, со своими характерами, привычками и взглядами на жизнь?

- Не сложно. Нам многие артисты говорили: «Ой, да вы только сейчас так друг с другом общаетесь, через год я на вас посмотрю». Прошел год, и наши отношения внутри коллектива не изменились, они такие же хорошие, как и были в самом начале. Мы не слишком друг с другом близки, мы знаем меру и контролируем ту грань, за которую не нужно переходить. Так как у нас 80% жизни составляет работа, мы 20% стараемся не звонить друг другу, не общаться, чтобы был какой-то баланс. Мне кажется, если бы у нас не было какой-то дружбы, то у нас бы не было никакого совместного творчества. И во время выступлений на сцене сразу видно, какая аура внутри коллектива.

- Раз мы заговорили о концертах, скажите пожалуйста, в ближайшее время предстоят ли у вас какие-то гастроли, съемки клипов?

- Если честно, я даже не знаю. Нам обычно об этом сообщает наш директор, за день, за два дня.

- А если вы не в городе? Или у вас отпуск? Или семейные обстоятельства?

- Мы не можем быть не в городе, мы всегда здесь. По контракту отпуск у нас зимой, в январе, когда прошла волна новогодних праздников. А семейные дела обговариваются заранее. А клип мы планируем снимать, скорее всего  - осенью. Ну а в ближайшее время ждите нас на фестивале «Алма-Ата – моя первая любовь!»

Загрузка...