Опубликовано: 1086

Я ненавижу День святого Валентина - в прокате с 25 февраля

Я ненавижу День святого Валентина - в прокате с 25 февраля

 

border="0" src="/getimage/?id=735&type=photo" align="right">

Знакомьтесь: это Женевьева (Ниа Вардалос). Она очень романтична. Она любит цветы. Она любит День святого Валентина. И все это очень естественно для нее, потому что она – хозяйка цветочного магазина в Нью-Йорке.

Однако у нее есть одна проблема: она ненавидит вступать с кем бы то ни было в серьезные отношения. Обжегшись много раз на сердечных делах, Женевьева решила, что никогда больше не откроет сердце ни одному мужчине – и стала счастлива. Свидания для нее — просто игра, в которую она умеет играть очень хорошо. Больше никто не сможет ее бросить или обидеть, потому что теперь она не хочет ни к кому привыкать, чтобы потом не страдать.

И тут она знакомится с Грегом (Джон Корбетт). Он симпатичный, забавный и робкий. Распрощавшись в Атланте с карьерой юриста, он недавно приехал в город и открыл новый ресторан, который называется Get On Tapas.

И как же так получилось, что этот идеальный мужчина до сих пор один? А все потому, что он совсем не такой, как Женевьева: он не понимает, как играть в эти игры и как ухаживать за девушками.

Как только они знакомятся, Женевьева объясняет Грегу свою теорию: «Можно позволить себе только пять свиданий, а как только романтика уходит — двигаться дальше».

Грег решает испробовать эту новую для него систему. Ему кажется, что это хороший способ избежать обычного для него в таких случаях тягостного ощущения при разрыве отношений. Однако никто из них не сумел предвидеть, как ярко вспыхнут искры, когда они окажутся вместе. Между ними вспыхивает безумная любовь. И когда все пять свиданий оказались позади, теория Женевьевы проверяется на практике.

Женевьева должна обдумать свой прошлый опыт и признать, что хочет любить, даже если есть риск, что эта любовь принесет ей страдания. Грег же должен поступиться гордостью, отбросить прочь сдержанность и отправиться завоевывать девушку.

История, которая началась в День святого Валентина и никак не разрешилась до того же праздника годом позже, оказалась историей любви, записанной на лепестках роз.

Главные роли в романтической комедии «Я ненавижу День святого Валентина» исполнили Ниа Вардалос и Джон Корбетт; роли второго плана сыграли Стивен Гуарино, Амир Аризон, Зои Казан, Гэри Уилмес, Майк Старр, Джейсон Манцукас, Джуда Фридлендер, Рейчел Дрэтч, Джей О. Сандерс, Линда Граватт и Сьюзанн Шеферд. Автор сценария и режиссер — Ниа Вардалос. Продюсеры — Уильям Ширак, Джейсон Шуман и Мадлен Ширак; исполнительные продюсеры — Доминик Ианно и Майкл Галлант. Главный оператор — Брайан Прицпек, художник-постановщик — Дара Уишинград, художник по костюмам — Дженни Геринг, режиссер монтажа — Тони Ломбардо.

Актеры

НИА ВАРДАЛОС (Женевьева) написала сценарий одного из самых успешных независимых фильмов и самой замечательной романтической комедии за всю историю Голливуда — картины «Моя большая греческая свадьба», а также сыграла в ней главную роль. Кроме того, среди ее последних проектов — фильм «В шоу только девушки» (Connie and Carla), в котором она снималась вместе с Тони Колетт, а также романтическая комедия «Мое большое греческое лето» (My Life in Ruins), в которой снимался Ричард Дрейфусс.

Фильм «Я ненавижу День святого Валентина» – режиссерский дебют Вардалос, в котором она также исполнила главную роль – рядом со своим партнером по фильму «Моя большая греческая свадьба» Джоном Корбеттом.

Рита Уилсон и Том Хэнкс, продюсеры фильма «Моя большая греческая свадьба», поставленного по сценарию Вардалос, предложили ей сыграть в нем главную роль — роль Тулы, невесты.

За этот фильм Вардалос была номинирована на премию Оскар в категории Лучший оригинальный сценарий, на премию Золотой глобус в категории Лучшая актриса в музыкальном и комедийном фильме, на премию актерской гильдии Выдающийся актерский ансамбль, а также на премию гильдии сценаристов за Лучший оригинальный сценарий. Она стала лауреатом премии Independent Spirit Award за Лучший актерский дебют, а также премии People’s Choice Award в номинации Любимый комедийный фильм (Favorite Comedy Motion Picture).

В своем следующем фильме, «В шоу только девушки» (Connie and Carla) Вардалос снялась в главной роли, а также была автором сценария и продюсером фильма. Сейчас она пишет сценарий фильма Hello My Name is Harry Brown для Тома Хэнкса и компании Universal.

На телевидении Вардалос сыграла несколько гостевых ролей; среди проектов, в которых она принимала участие, — The Drew Carey Show и «Умерь свой энтузиазм» (Curb Your Enthusiasm), а кроме того, она была ведущей шоу «Субботним вечером в прямом эфире» (Saturday Night Live). Как певица, она записала бродвейский мюзикл Georgy, а также колыбельную для альбома Unexpected Dreams.

Вардалос является исполнительным продюсером документального фильма A Taxi Odyssey, а кроме того, она читает закадровый текст в фильме IMAX Greece: Secrets of the Past. Она также была приглашенным лектором в Университете Южной Калифорнии и в Гильдии американских сценаристов, где читала лекции по сценарному мастерству; а кроме того, она читала курс сценарного мастерства девочкам из неимущих семей. Она много времени уделяет благотворительной деятельности, направленной на помощь детям, участвуя в работе таких фондов, как First Book и Amber Watch, а также фондов, занимающихся исследованиями в области таких болезней, как LAM (лимфангиолейомиомотоз, тяжелое заболевание легких — прим.пер.) и СПИД.

Вардалос родилась и выросла в Виннипеге, Канада; посещала театральную школу Reyerson Theatre School в Торонто. Затем работала в театральной кассе легендарного шоу Second City и поэтому могла смотреть его каждый вечер. Спустя две недели после того, как она начала там работать, за пятнадцать минут до начала представления выяснилось, что заболела одна из актрис. Вардалос удалось убедить продюсеров в том, что она сумеет заменить заболевшую актрису, и они позволили ей выйти на сцену. На следующий день ее приняли на работу в шоу и она, продолжая выступать, написала 12 ревю для Second City, идущего в Торонто и Чикаго, а также была награждена премией Jeff Award в номинации Лучшая актриса.

ДЖОН КОРБЕТТ (Грег) в течение последних десяти лет много и успешно работает на театральной сцене, а также снимается в кино и на телевидении. Но, возможно, более всего он известен как исполнитель роли Миллера в фильме «Моя большая греческая свадьба», одном из самых успешных независимых фильмов всех времен. Совсем недавно Корбетт снялся в фильме «Пылающая равнина» (The Burning Plain), в котором снимались также Шарлиз Терон и Ким Бейсингер, режиссер фильма – Гильермо Арриага.

Ранее Корбетт снялся в фильме «Короли улиц» (Street Kings) с Киану Ривзом и Форестом Уитекером, а также в фильме «Посланники» (The Messengers), режиссеры — Дэнни и Оксид Пан.

Фильмография актера включает также ленты «Модная мамочка» (Raising Helen) с Кейт Хадсон и «Суперзвезда» (Raise You Voice) с Хилари Дафф.

Телезрителям Корбетт хорошо знаком благодаря роли сексапильного Эйдана Шоу, которую он сыграл в знаменитом сериале HBO «Секс в большом городе» с Сарой Джессикой Паркер; за эту роль в 2002 г. он был номинирован на премию Эмми. Кроме того, Корбетт снялся в тепло принятом критикой телесериале FX Lucky.

Корбетт также сыграл роль диск-жокея Криса Стивенса в телесериале Northern Exposure; за эту роль он был номинирован на премии Эмми и Золотой глобус. Сейчас вместе с Тони Колетт Корбетт снимается в телесериале Showtime The United States of Tara.

Актер родился и вырос в Западной Вирджинии, затем переехал в Калифорнию, где нашел себе работу на сталелитейном заводе. Проработав там в течение шести лет, вынужден был после травмы работу эту оставить. Одновременно учась в местном колледже, решил посетить занятия в классе своего приятеля, где занимались искусством драмы. Заглянув в класс, был приглашен на сцену, чтобы принять участие в этюде, а затем профессия увлекла его. В колледже принял участие в нескольких театральных спектаклях; преподаватель драматического искусства разглядел в нем талант и убедил его продолжить актерскую карьеру в Голливуде.

СТИВЕН ГУАРИНО (Билл) совсем недавно снялся в фильмах An Englishman in New York и «Шопоголик» (Confessions of a Shopaholic).

Как профессиональный комедиант Гуарино выступает на сцене и совершает гастрольные поездки начиная с 17 лет. Он родился в Орландо, штат Флорида, начинал артистическую карьеру в знаменитом SAK Comedy LAB (театр импровизационной комедии, рассчитанный на 200 мест — прим.пер.); получил степень бакалавра изящных искусств в Государственном университете Флориды (Florida State University); он является одним из основателей театральной компании Dad’s Garage в Атланте.

Переехав в Нью-Йорк, Гуарино вместе со своими многолетними партнерами Беннеттом, Джоном Грегорио и Мэттью Лореном Коэном создал хит офф-бродвейских театров — полностью импровизационный мюзикл The Nuclear Family.

Впоследствии шоу было переработано в пилотную серию для телекомпании Viacom’s TV Lab и транслировалось по каналу Sundance Channel под названием The Extended Family. Затем последовала вторая серия — The Big Gay Sketch Show (2006), продюсером которой была Рози O’Доннелл и которая вывела комический талант Гуарино в мир кино.

Кроме того, на телевидении Гуарино можно было увидеть в эпизодах телесериалов The Wedding Bells и «Закон и порядок: Специальный корпус». Он также снялся в нескольких теле- и видеофильмах, среди которых «Противостояние» (The Clique), Last Men on Earth, The Year That Trembled, A Full Cup и L.A. Take-Out.

После роли в фильме «Я ненавижу День святого Валентина» Гуарино начал подготовку к съемкам еще в нескольких картинах.

НИА ВАРДАЛОС (Автор сценария, режиссер). Фильм «Я ненавижу День святого Валентина» — режиссерский дебют Вардалос; кроме того, она автор сценария этого фильма и исполнительница главной роли. Прежде она написала сценарий блокбастера «Моя большая греческая свадьба» (My Big Fat Greek Wedding) и также сыграла в нем главную роль. Кроме того, среди ее последних проектов — фильм «Мое большое греческое лето» (My Life in Ruins) (фильм выйдет в российский прокат 25 марта 2010 г. — прим.пер.).

В фильме «Я ненавижу День святого Валентина» Вардалос вновь встретилась с Джоном Корбеттом, вместе с которым она снималась в «Большой греческой свадьбе». Фильм «Мое большое греческое лето» (My Life in Ruins) — романтическая комедия, действие которой происходит в Греции; в фильме снимался также Ричард Дрейфусс.

Рита Уилсон и Том Хэнкс, продюсеры фильма «Моя большая греческая свадьба», поставленного по сценарию Вардалос, предложили ей сыграть в нем главную роль — роль Тулы, невесты.

За этот фильм Вардалос была номинирована на премию Оскар в категории Лучший оригинальный сценарий, на премию Золотой глобус в категории Лучшая актриса в музыкальном и комедийном фильме, на премию актерской гильдии Выдающийся актерский ансамбль, а также на премию гильдии сценаристов за Лучший оригинальный сценарий. Она стала лауреатом премии Independent Spirit Award за Лучший актерский дебют, а также премии People’s Choice Award в номинации Любимый комедийный фильм (Favorite Comedy Motion Picture).

В своем следующем фильме, «В шоу только девушки» (Connie and Carla) Вардалос снялась в главной роли, а также была автором сценария и продюсером фильма. Сейчас она пишет сценарий фильма Hello My Name is Harry Brown для Тома Хэнкса и компании Universal.

На телевидении Вардалос сыграла несколько гостевых ролей; среди проектов, в которых она принимала участие, — The Drew Carey Show и «Умерь свой энтузиазм» (Curb Your Enthusiasm), а кроме того, она была ведущей шоу «Субботним вечером в прямом эфире» (Saturday Night Live). Как певица, она записала бродвейский мюзикл Georgy, а также колыбельную для альбома Unexpected Dreams.

Вардалос является исполнительным продюсером документального фильма A Taxi Odyssey, а кроме того, она читает закадровый текст в фильме IMAX Greece: Secrets of the Past. Она также была приглашенным лектором в Университете Южной Калифорнии и в Гильдии американских сценаристов, где читала лекции по сценарному мастерству; а кроме того, она читала курс сценарного мастерства девочкам из неимущих семей. Она много времени уделяет благотворительной деятельности, направленной на помощь детям, участвуя в работе таких фондов, как First Book и Amber Watch, а также фондов, занимающихся исследованиями в области таких болезней, как LAM (лимфангиолейомиомотоз, тяжелое заболевание легких — прим.пер.) и СПИД.

Вардалос родилась и выросла в Виннипеге, Канада; посещала театральную школу Reyerson Theatre School в Торонто. Затем работала в театральной кассе легендарного шоу Second City и поэтому могла смотреть его каждый вечер. Спустя две недели после того, как она начала там работать, за пятнадцать минут до начала представления выяснилось, что заболела одна из актрис. Вардалос удалось убедить продюсеров в том, что она сумеет заменить заболевшую актрису, и они позволили ей выйти на сцену. На следующий день ее приняли на работу в шоу и она, продолжая выступать, написала 12 ревю для Second City, идущего в Торонто и Чикаго, а также была награждена премией Jeff Award в номинации Лучшая актриса.

УИЛЬЯМ ШИРАК И ДЖЕЙСОН ШУМАН (Продюсеры) — партнеры и основатели компании Blue Star Entertainment, которая быстро стала одной из самых инновационных продюсерских компаний. Ширак и Шуман очень скоро приобрели вес в шоу-бизнесе. Они основали свою компанию в 1998 г., их первой работой стал независимый фильм «Игра втемную» (Four Dogs Playing Poker). К настоящему времени кассовые сборы их фильмов в мировом прокате составили более $160 миллионов.

В 2000 г. компания Blue Star подписала договор о всестороннем продюсировании с компанией Revolution Studios. Поскольку в то время Шираку было 25 лет, а Шуману — 26, они стали самыми молодыми в истории продюсерами, с которыми студия заключила такую всеобъемлющую сделку. В 2003 г. для Sony Pictures они продюсировали фильм «Темнота наступает» (Darkness Falls), который стал рекордсменом бокс-офиса во время Superbowl Weekend (Superbowl — финал первенства национальной лиги американского футбола — прим.пер.), а в 2007 г. — фильм «Посланники» (The Messengers), который тоже стал фильмом № 1 во время такого же уикенда, но несколько лет спустя. Следствием этого успеха стал контракт Ширака и Шумана с компанией Sony на два года.

Для компании TriStar Pictures Ширак и Шуман продюсировали фильм «Дежурный папа: Летний лагерь» (Daddy Day Camp), для Sony Pictures/Revolution Studios — романтическую комедию «Маленькая черная книжка» (Little Black Book), а для Lion’s Gate — «Негодяи из комиксов» (Comic Book Villains).

В 2005 г. Ширак и Шуман спродюсировали для Lifetime Network свой первый телефильм, номинированный на премию Эмми — фильм для Lifetime Network «Наедине с судьбой» (Dawn Anna) с Деброй Уингер. Кроме того, они продюсировали для HBO фильм «Нехитрое дельце» (The Hard Easy).

В 2008 г. компания Blue Star выпустила несколько проектов в разных жанрах, среди которых триллер Lion’s Gate «Опасный Бангкок» (Bangkok Dangerous) с Николасом Кейджем, поставленный братьями Пан; хоррор-вестерн The Burroweres и комедия Harold, в которой снимались Куба Гудинг мл., Спенсер Бреслин и Никки Блонски, которая замечательно дебютировала в фильме «Лак для волос» (Hairspray); фильм Harold рассказывает о персонаже из шоу «В субботу вечером в прямом эфире» (Saturday Night Live), который носит то же имя. Кроме продюсирования фильма «Я ненавижу День святого Валентина», Ширак и Шуман продюсировали также фильм «Мальчишник 2» (Bachelor Party 2) для Fox — сиквел популярной комедии 1994 г., а также как исполнительные продюсеры участвовали в создании фильма Universal Little Big Men.

Недавно Blue Star Entertainment закончил производство фильма The Messengers, Part 2 — сиквел их очень успешного фильма, а также производство драмы Middle Men, автор сценария и режиссер — Джордж Галло. Компания Blue Star также продюсирует медицинский триллер Unfinished Country, в котором снимается Сэмюел Л. Джексон.

У Ширака и Шумана в разработке находится много проектов, среди которых «Холмс и Ватсон», рассказывающий о делах и приключениях великого Шерлока Холмса; фильм для семейного просмотра Heist School для Fox; ремейк фильма «Детский бум» (Baby Boom) для MGM.

Уильям Ширак родился в Балтиморе, штат Мэриленд; вырос в Калабасасе, штат Калифорния. До того, как начать карьеру в компании Davis Entertainment, учился маркетингу и менеджменту в университете Денвера.

Джейсон Шуман родился в Детройте, штат Мичиган, но перед тем, как он пошел в старшую школу, семья переехала в Лос-Анджелес. Прежде, чем начать карьеру у продюсера Арнольда Копельсона, учился в киношколе при университете Южной Калифорнии.

Ширака с Шуманом познакомил их общий друг, когда они учились в колледже. Обоих отличала любовь к кино, особенно им нравился фильм Оливера Стоуна «Уолл-стрит», который и стал темой их первого разговора. Через несколько лет, когда они уже основали собственную компанию, они выбрали для нее именно это название — Blue Star, потому что такое имя носила авиакомпания в этом фильме 1987 г. — в знак памяти об их первой встрече и как символ высокого полета.

Начиная с января 2007 г. Blue Star стала полностью независимой продюсерской компанией, что позволило Шираку и Шуману взяться за множество самых разнообразных проектов с различными бюджетами и заключать договоры с самыми разными студиями. Сейчас, когда их компания существует уже более десяти лет, финансирование всех проектов они осуществляют совершенно самостоятельно.

БРАЙАН ПРИЦПЕК (Главный оператор) после того, как в течение многих лет работал на различных должностях в операторском и осветительном цехах, в течение последних восьми лет как оператор снял много независимых фильмов. Как главный оператор он работал над такими фильмами, как Return to Sleepaway Camp, Coney Island, Falling Down, If I Don’t Care, Twisted Fortune, Premium, «Черная вдова» (Before It Had a Name — известен также как Black Widow — прим.пер.), Adam and Steve, Besotted, How Henry Miller Changed My Life, The Mountain King и «Округ королей» (Brooklyn Sonnet).

Как заведующий осветительным цехом он участвовал в создании фильмов Return to Sleepaway Camp, над которым он работал также как главный оператор, «100 футов» (100 Feet), The Perfect Holiday, Little Fugitive, «Безумные деньги» (Funny Money), «Свадебный уикенд» (Shut Up and Sing), «Помощник сатаны»(Satan’s Little Helper), «Хэппи-енд» (Nowhere to Go But Up), «Это дело семьи» (This Thing of Ours), Death of a Dynasty, «Мутация» (Infested), Nancy & Frank – A Manhattan Love Story, «Еда и женщины на скорую руку» (Fast Food Fast Women), «Нет залога — нет возврата» (No Deposit, No Return), On the Q.T. и Somewhere in the City.

Кроме того, как оператор Прицпек работал над фильмом «Челси со льдом» (Chelsea on the Rocks), как оператор второй съемочной группы — над фильмом «Безумные деньги» (Funny Money), как главный оператор дополнительных съемок — над фильмами «Черная вдова» (Before It Had a Name — известен также как Black Widow — прим.пер.) и «Гамлет» (режиссера Майкла Алмерейды — прим.пер.), как главный оператор — над фильмом «Там, за океаном» (Beyond the Ocean), как key grip — над фильмами The Incredible True Adventures of Two Girls in Love, Animal Room и Love Lesson (key grip работает в тесном контакте с главным оператором и заведующим осветительным цехом: он обеспечивает требующееся для фильма освещение, создавая рассеянный свет или уменьшая освещение; кроме того, он отвечает за движущиеся камеры — например, установленные на тележках или укрепленные на капоте или бампере автомобиля — прим.пер.).

Информация предоставлена кинокомпаниями "ВЕСТ" и "Меломан".

Загрузка...