Опубликовано: 1977

Я люблю в Алматы все: людей, природу, горы и еду, поэтому всегда приезжаю сюда с большой радостью - А.Мерзликин

Я люблю в Алматы все: людей, природу, горы и еду, поэтому всегда приезжаю сюда с большой радостью - А.Мерзликин

Я думаю, у фильма «Заблудившийся» Ахана Сатаева есть будущее и все для победы в международном конкурсе МКФ «Евразия».

Об этом сегодня в Алматы на специальной пресс-конференции в рамках кинофестиваля заявил известный российский актер Андрей Мерзликин.

По его словам, режиссер, как и актер, должен проникнуться идеей, быть искренним, рассказать о том, что его трогает, и тогда фильм будет удачным, а доказывать что-то зрителю и критикам не нужно. Это всегда проводит к коллапсу.

Фильм А.Сатаева получился искренним, а сыграть в «Заблудившемся» А.Мерзликин согласился именно после просмотра дебютной ленты казахстанского режиссера   «Рэкетир», почувствовав и прочувствовав его стиль и творческую энергию.

Напомним: по сюжету главный герой, его жена и сын заблудились на проселочной дороге, и им ничего не остается, как устроить ночлег в машине. Наутро мужчина обнаруживает, что его супруга и ребенок таинственным образом исчезли. Поиски приводят его в одинокий домик, где живут только странный старик и девушка. Жильцы этого необычного дома словно знают про его семью, про него, но пытаются скрыть это. Здесь-то и начинается самое интересное....

 Актер также отметил, что нынешний  евразийский фестиваль для него не только работа, но и отличная возможность отдохнуть, провести время в одном из самых любимых им городов, потому что здесь у него много друзей, здесь он чувствует себя очень комфортно. «Я люблю все, что касается Алматы: людей, природу, горы и еду, поэтому всегда приезжаю сюда с большой радостью», - сказал он.

 А.Мерзликин, известный своими неоднозначными ролями в таких картинах, как «Бумер», «Охота на пиранью», «Штрафбат», «Качели», «Утомленные солнцем-2», «Обитаемый остров» и другие, отметил, что ему хотелось бы, чтобы зритель мог легко ассоциировать себя с его персонажами. «Герой не должен быть совершенством, он должен быть человеком, которого можно бы было встретить в трамвае, на лестничной площадке, в соседнем дворе, то есть он должен быть ментально понятен зрителю», - сказал российский актер.

По его словам, мечта любого актера играть в историческом «костюмном» кино, например, в таком, как «Русская игра» по гоголевской комедии «Игроки» талантливейшего режиссера Павла Чухрая. «Работать с ним - большая удача. Кстати, П.Чухрай собирается снимать картину совместно со студией «Казахфильм». Сейчас он находится в Казахстане, приехал на выбор натуры», - сообщил А.Мерзликин.

Источник: Казинформ

Загрузка...