Опубликовано: 1254

Я его породил, я его и убью. «Новый Человек-паук»

Я его породил, я его и убью. «Новый Человек-паук»

- С ним что-то не так.- Да, ему нравится твой мясной рулет.- И ты тридцать семь лет молчал? Я столько рулетов на тебя извела!  (диалог из фильма).Фильмы по комиксам бессмысленны и беспощадны. В этом, разумеется, их основная прелесть. Ну и в неповторимой атмосфере тоже. Вообще, там где есть герои вроде Человека-паука, Супермэна, Бэтмэна и прочих Халков, главное – зрелищность. Ее в новой картине Марка Уэбба

предостаточно.

При этом, создатели ремейка старого героя на новый лад не забыли о том, что в кино нужно непременно сыграть ноктюрн на струнах души. Поэтому здесь будет любовь, голосовое сообщение на мобильном от погибшего дяди Бэна (Мартин Шин), мясной рулет тети Мэй (Салли Филд), неразделанный сибас и очаровательная манера Гвен (Эмма Стоун) носить сапоги. 

В общем, несмотря на слоган, история знакомая: родители пропадают, мальчик поселяется у дяди и тети, его кусает паук, трам-бам – уникальные способности и развлечения с прыжками под потолком и по небоскребам. Непременный злодей, красавица, синяки, вынужденное геройство.

Главный герой – Питер (Эндрю Гарфилд) и безо всяких укусов членистоногих малый очень странный. Поэтому и героем он становится случайно, движимый не благородными порывами спасти человечество в отдельно взятом городе от преступников, а чувством вины. На протяжении картины чувство вины будет множиться. Что же делать, если паук неразборчиво укусил не сильного духом последователя пути воина, а нервного фотографа с комплексом брошенного ребенка.

Впрочем, такой герой как-то значительно ближе народу, чем холодные и отстраненные спасители в трико разнообразных цветов. С ним все понятно, даже то, что бурлящие гормоны пересиливают данное на смертном одре обещание. А задатки защитника сирых и убогих в нем были еще до благословенного укуса пауком. 

Такому Человеку-пауку проще быть однозначным. Несостоявшийся наставник превратился в ящера и хочет всех осчастливить насильно? Смерть ему, зеленому. На том простом основании, что формулу обращения подсказал сам. А все сопутствующие прыжки и ужимки весьма эффектны. Многочисленные цветные ящерки добавляют красок, полицейские не дремлют, люди рукоплещут, история будет продолжена.

Начало же приправлено замечательным юмором: здесь и забавные сцены, и попытки Человека-паука острить на ходу, и искрометные диалоги. 

А еще - как без этого? - интрига. Даже несколько. Что же будет с умирающим основателем чудесного и загадочного института, развлекающегося генетическими скрещиваниями? Что за странный человек посещает камеру бедняги профессора, лишенного возможности обращаться в ящера? Будет ли настигнут тот самый преступник с татуировкой, с которого и началось вхождение героя на путь борца? За что Гвен полюбила Питера? Отчего вдруг подобрел главный школьный хулиган? Откуда у Питера способности к кройке и шитью?

Лучше, конечно, забыть все эти вопросы и наслаждаться парением Питера над городом, переживать за его неравномерные скачки по подъемным кранам, умиляться яйцам, купленным с опозданием на несколько дней по просьбе тети Мэй, внимательно смотреть в глаза ящера и восхищаться мудростью полицейского папаши Гвен. Ведь это же было комиксом!

 

Загрузка...