Опубликовано: 3630

Я буду ждать тебя во тьме. "Астрал 3"

Я буду ждать тебя во тьме. "Астрал 3"

Австралийский режиссер Ли Уоннелл представил миру в этом году  свой триллер "Астрал 3". Это продолжение истории о мистических событиях, которые то и дело преследуют главных героев на протяжении всего фильма.

"У каждой истории есть начало", - гласит слоган картины. Так и история школьницы Куинн Бренер начинается с того, что она пытается связаться со своей мамой, которая умерла в прошлом году. Но Куинн и подумать не могла, через что ей предстоит пройти, а та неведомая сила, которая пыталась поговорить с девочкой,  окажется вовсе не ее мамой, как сначала подумала главная героиня.  На помощь подростку приходит Элис Рейнер, одаренный экстрасенс, судьба которой похожа на судьбу Куинн. Она тоже когда-то потеряла близкого ей человека, и это не дает ей покоя.
Картина полностью оправдывает свой жанр. Особо впечатлительные будут вздрагивать чуть ли не каждую минуту. Любители американских ужасов, где все начинается достаточно безоблачно, ничто не предвещает беды, а потом сюжет закручивается до неузнаваемости, тоже могут смело покупать билеты на сеанс.

Режиссеры не стал лить на экраны реки крови. Наоборот, был сделан упор на спецэффектах, а точнее, на гриме и костюмах главных "страшилок"  фильма. И это более современный и эффективный подход. Если кто не испугается безглазых монстров, то уж точно найдутся те, кто по достоинству оценит старания гримеров и костюмеров. 

Особый эффект триллеры производят именно в кинотеатрах, так как при мощной звуковой аппаратуре волей-неволей почувствуешь себя неловко. Большой экран тоже сделает свое дело. Местами, чтобы расслабить публику, сценаристы добавили в фильм юмора. Например, в один из моментов в кадре появляются охотники за привидениями из знаменитого ток-шоу, которые, как и ожидалось, окажутся бессильны перед сверхъестественными силами.

Актриса Стэфани Скотт блестяще справилась со своей ролью. Неудивительно, ведь во время съемок режиссер Ли Уоннелл заставлял девушку в прямом смысле пройти через все круги ада. Для пущей эффектности он запирал юную актрису в темной кладовке и давал слушать мрачную музыку. А чтобы никто из съемочной группы не порывался помочь ей, он ставил охрану у дверей. Время от времени Ли врывался в кладовку и проверял, не убавила ли актриса громкость в наушниках. К слову, Ли Уоннелл уже давно специализируется на фильмах ужаса. Из предыдущих его работ публике особо запомнились "Пила2" (2005), "Пила 3" (2006), "Мул" (2014).

Загрузка...