Опубликовано: 2114

Взрыва на макаронной фабрике не будет

Взрыва на макаронной фабрике не будет Фото - clip.dn.ua

В это трудно поверить, но хитом причесок становится… бабушкин пучок. До осени – точно! Ведущие мировые дизайнеры дерзко продемонстрировали его на предвесенних фэшн-шоу.

Если бы в мире не было моды на прически, ее следовало бы ввести в приказном порядке. Абсолютно каждая из дочерей великой нашей праматери Евы чувствует интуитивно, что именно ей необходимо «сделать с головой», дабы сразить окружающих наповал и обрести глубокое внутренне удовлетворение.

Но, согласитесь, смешно было бы пустить это дело на самотек. Как бы мы ни фыркали у экранов телевизоров, критикуя ужас на головах манекенщиц, мы чрезвычайно внимательно меж тем присматриваемся к этой части дефиле. Еще внимательнее листаем свежие журналы, сидя в ожидании волшебства в салонах красоты.

Да, почти каждая брюнетка хочет стать блондинкой и наоборот. Барышни, от природы кудрявые, мечтают о длинных гладких прядях. Те, у кого волосы тонкие, стремятся во что бы то ни стало  заполучить объем. Все эти метаморфозы не составляют проблем при современных технологиях парикмахерского искусства. Но смерти подобно – когда вы добьетесь успеха на пути к задуманному вами образу – услышать за спиной: «Ой, у нее такая прическа немодная!». Поэтому – вперед, к парикмахеру-модельеру Евгении Майер, которая поведает о самом-самом в тенденциях весны-2010.

 «Рожки» или «вдова мафиози»?

В это трудно поверить, но хитом причесок становится… бабушкин пучок. До осени – точно! Ведущие мировые дизайнеры дерзко продемонстрировали его на предвесенних фэшн-шоу.
Спешу разочаровать тех, у кого вечно нет на себя времени, а также  лентяек, считающих: если волосы собраны резинкой или заколкой, то этого вполне достаточно, чтобы выглядеть пристойно. Девушки, этот номер не пройдет! Модный пучок не так примитивен, как может показаться. Не открою Америки, если скажу, что, прежде всего, волосы для этой прически просто обязаны быть чистыми, ухоженными и здоровыми. Только в этом случае носительница пучка может претендовать на звание модной. При других условиях вы будете выглядеть ужасно. Безусловный фаворит сезона – очень высокий пучок, открывающий шею.

Если вашему типу лица это не подходит, и длина позволяет, стоит попробовать «вдову мафиози» - объемный пучок у основания шеи, который обычно крепится шпильками. Минимум заколок и украшений – только волосы. И упаси боже  - никаких сеточек и платочков-оберток! Для вечера используем гель или пенку для укладки. Юным, уверенным в себе девушкам можно порекомендовать вариант «рожки» - из двух высоких пучков по бокам.


На втором месте в рейтинге – косичка. И она так стремительно завоевывает подиумы и сердца, что, того и гляди, потеснит пучок. Писк – косичка не тугая, а слегка – совсем слегка - растрепанная, нарочито небрежная, как бы заплетенная наспех. При этом переброшенная вперед через плечо – как бы асимметричная. За этой небрежностью – на самом деле продуманность и мастерство обольщения наивных мужчин. Притягательный шарм – в такой косичке. Но и гладкая, аккуратная, блестящая - она тоже хороша. А чтобы придать ей форму, внутрь вставляем легкую проволоку. И, кстати, таким же манером из косы можно сделать трендовый пучок – получится «два в одном», оригинально и модно.

Третье место – конский хвост. Если состояние волос идеально, его в этом сезоне лучше делать очень высоким. Гладкий или пушистый, с челкой или без - это уж дело вкуса. Только одно условие – никаких секущихся концов!

А что же диктует мода любительницам стрижек? Те, у кого короткие волосы, этой весной не ошибутся, выбрав боб. Кончики филированы.

Главное в тенденциях сезона – мягкость линий, естественность и элегантная простота. Резкие геометричные формы, сильно завитые локоны сегодня не актуальны. Голова должна выглядеть так, словно вы совершенно не тратили на нее времени – эдак небрежно зачесали, закололи, заплели, свернули в узел, чуть взбили рукой… 

Блондинки начинают и выигрывают

Осторожнее с цветом! Лейтмотив нынешней весны – лаконичность и сдержанность в красках. Конечно, после долгой серой зимы хочется яркого взрыва эмоций на голове. Придется сдерживать себя, если, конечно, вы не хотите выглядеть провинциально. Кислотные оттенки и контрастное мелирование ушли в прошлое. По крайней мере, на этот  сезон. Но если хочется «чего-нибудь эдакого», освежающего как холодный душ, то и в модной на сегодня палитре найдется немало возможностей.

В извечной борьбе блондинок и брюнеток побеждают первые, хотя и с очень небольшим перевесом. Это подтвердили показы новых коллекций всех ведущих мировых домов моды. Предпочтение отдано тонам более естественным: шампань, карамель, все светлые оттенки русого. Очень популярен эффект солнечных бликов. Он требует более сложной техники окрашивания, но результат превзойдет все ожидания – вы будете неотразимы!

Еще одна изюминка сезона: платина, близкая к натуральной седине. Практически седина. Но здесь нужно действовать очень осторожно – далеко не всякому типу кожи и цвету глаз идет этот тон. Можно неожиданно для себя постареть на добрый десяток лет, а можно, наоборот, преобразиться. Обязательно посоветуйтесь с мастером, попробуйте «примерить» седину на компьютере или хотя бы в парике.

Убежденным брюнеткам вовсе не стоит расстраиваться. Они абсолютно «в теме» нынешней весны. Если вы не боитесь экспериментов, то фиолетовые или темно-синие пряди сделают вас ультрамодной в этом сезоне. Оригинальность и уверенность в себе – вот девиз брюнеток.


И, конечно же, рыжий цвет! Он не сдает своих позиций и по-прежнему в моде, хотя и не лидирует так откровенно, как блонд. Тона весеннего рыжего немного другие, нежели зимой. Они - в русле модного нынче лаконизма, ближе к темной меди. Хороши красноватые прядки на темно-рыжей основе.

Кстати, нельзя не отметить, что мелирование – вновь на пике популярности. При этом тона подбираются предпочтительно из одной гаммы, с достаточно плавными переходами.  Но и здесь – широчайшие, просто космические  возможности  для полета фантазии.

Желаю всем читательницам lady.Караван.kz найти свой образ, быть красивыми и модными. Ведь от хорошей прически так много зависит в нашей жизни!

Загрузка...