Опубликовано: 1363

Взбодримся зимним утром!

Взбодримся зимним утром!

Праздники позади, к нам снова вернулись суровые трудовые будни с ранним подъемом.

Трудно встать, взбодриться утром? Нет сил на трудовые подвиги? 

Движение – это … бодрость

Давно проверено – если нет сил двигаться, то надо встать и … двигаться! Если вы считаете, что утреннюю зарядку придумали садисты , на ваш выбор куча других щадящих и не менее полезных вариантов: сделайте несколько плавных упражнений на растяжку (ведь организму так и хочется потянуться после сна!), потанцуйте под свою любимую музыку (необязательно быстро), да в конце концов поднимите ноги и помашите ими из положения лежа! Главное – ориентироваться на свои ощущения!

Гарантируем, что после разминки вы почувствуете себя гораааааздо бодрее!

Контрастный душ – лучшее средство взбодриться утром

Контрастный душ – самое то, чтобы взбодриться утром! Если вы начинаете ежиться уже от одного этого словосочетания, начните с горячего душа, как следует прогрейтесь, после чего переходите на прохладную воду. И так несколько раз! Результат того стоит! Гель для душа с бодрящими цитрусовыми ароматами (или любыми другими на ваш выбор) поможет вам проснуться окончательно.

После душа разотритесь полотенцем как следует, чтобы активизировать кровообращение.

Правильный завтрак – начало активного дня

Все уже знают, что завтракать надо плотно и сытно, обедать умеренно, чтобы не клонило в сон, а ужинать легко. Если вам совсем не хочется есть с утра, это скорее всего потому, что вы слишком плотно поужинали накануне. Стоит пересмотреть свой режим питания, это тоже поможет взбодриться утром и быть активной в течение всего дня.

Идеальный вариант завтрака – каша, йогурт или творожный сырок, бутерброд с сыром и кусочком хлеба из цельного зерна или порция фруктов.

Как же взбодриться утром без кофе? Мы не спорим, можно выпить кофе, особенно если он свежесваренный натуральный. Но следует помнить, что кофе интенсивно выводит жидкость. Поэтому любительницы этого напитка должны обязательно восполнять дефицит чистой воды в организме в течение дня. Подумайте, может быть, сегодня утром вы отдадите предпочтение чашечке зеленого чая?  

В помощь иммунитету

Советуем вам уже сейчас начать принимать витаминные комплексы, чтобы избежать традиционного авитаминоза и упадка сил в конце зимы – начале весны. Организм, получивший подпитку из витаминов и микроэлементов, отблагодарит вас повышенным иммунитетом и хорошим тонусом.

Чудесные натуральные средства, если вы не страдаете повышенным давлением и не имеете индивидуальных противопоказаний, - женьшень и элеутерококк. Они тонизируют организм, повышают работоспособность. Начните принимать по утрам несколько капель настойки женьшеня или элеутерококка или добавляйте их в свой чай – и проблема «как взбодриться утром и не свалиться от усталости в течение дня» исчезнет сама собой!

Планируем свой день

Пока вы пьете свой утренний кофе или чай, загляните в ежедневник. Вспомните, что вы планировали на сегодня, расположите дела по приоритетности, отметьте, что можно сделать быстро и в первую очередь. Планирование своих дел в самом начале дня поможет вам быстрее взбодриться утром и настроиться на активную работу!

Бодрого вам настроения и новых свершений! 

Загрузка...