Опубликовано: 1088

Выставка восточного искусства в рамках Firenze4Ever

Выставка восточного искусства в рамках Firenze4Ever

Во Флоренции в LuisaViaRoma уже в 10-й раз проходит Firenze4Ever — среди прочего в здании бывшей табачной фабрики разместилась выставка восточного искусства из коллекции Эрнесто Эспозито.

LuisaViaRoma продолжают объединять моду, искусство, музыку и технологии в рамках мероприятий Firenze4Ever — на этот раз организаторы вдохновились эстетикой Востока.

В здании бывшей табачной фабрики Antica Manifattura Tabacchi открылась выставка восточного искусства из знаковой коллекции Эрнесто Эспозито — от произведений эпохи маоизма до современных арт-размышлений о глобализации.

Работы некоторых художников продолжают идеи западного поп-арта. Так, художник Кинсонг изобразил многорукого "будду", сидящего на баке из-под кока-колы: в одной руке у него пачка сигарет Mapborohg, в другой — стопка купюр, в третьей — мобильный телефон, а в той, что поднята выше всех, — китайский флаг. Художник Киян изобразил девушку, отражающуюся в запотевшем зеркале ванной в отеле, — вуайеристский сюжет в духе Эдварда Хоппера. Получился интересный срез восточного искусства, удачно встроенного в мировой контекст.

Wei, Li Freedegree Over 29th. Story 2. 2003

Huang Yan Chinese Landscapes tatto no. 10 1999

Quian, Yang Hotel Bathroom no. 13 2003

Xiuwen, Cui. Angel no..5 2006

Загрузка...