Опубликовано: 1863

Выставка войлока Ольги Бабкиной пройдет в Алматы

Выставка войлока Ольги Бабкиной пройдет в Алматы

4 ноября в 18.00 в галерее «Вернисаж» состоится открытие выставки декоративно-прикладного искусства Ольги Бабкиной «Волшебство войлока».

На открытии пройдет встреча с автором.

Автор о себе и своём творчестве:

«Родилась я в горах Джунгарского Алатау. Шум реки, яркие контрасты света и тени, парящие птицы в синеве. Можно много рассказывать о красоте наших гор, но я старалась с мальства все это рисовать. Моя мама работала учителем по домоводству, учила девчонок шить, вязать… и придумывать из скудного нашего совдеповского женского арсенала самые распрекрасные наряды. И конечно любимые мои игрушки были пуговицы, кружева и кусочки тканей. Мне уже тогда нравился декор. После школы я поехала в Ленинград, поступила в студию в надежде стать художником модельером. Но жизнь распорядилась по-другому, я вернулась в Алма-Ату. А дальше архитектура, художник-оформитель, керамика, роспись стен, компьютерный дизайн. Но руки все равно просили кистей и красок. В 2004 году робко попросилась в «Вернисаж» показать мои картины и в июне состоялась первая персональная выставка. И снова дизайн, но уже на АХБК – дизайнером по тканям. К великому сожалению комбинат закрылся. Садиться за компьютер больше не хотелось…

Войлок не любила с детства! Колючий, жесткий, серый – это все, что я знала о нем. И когда мне впервые предложили поработать с войлоком, я категорически отказалась. Но попав на выставку, сразу поняла – это моё! Я почувствовала всей душой его ласковое тепло, легкость, нежность и красоту. Закипела фантазия, которая до сегодняшнего дня продолжает будоражить мой ум. Каждый день новые рисунки и эксперименты. Бывают работы, выполненные на одном дыхании, а иногда по нескольку дней «перевариваешь», перекладываешь и снова пробуешь. И огромная радость, когда получается красивый палантин, шарф или накидка. … Мне нравится смотреть на женщин, набрасывающих на плечи кусочек макового поля или сумасшедшей осени, и обязательно на лицах появляются улыбки. Ведь все мы любим тепло, уют, ласку, красоту. Всё это дает войлок.

Когда просят повторить предыдущую работу, соглашаюсь не охотно – жаль откладывать новые задумки. Мои работы есть во Франции и Италии, Америке и Англии…. и даже на Гавайях… Сегодня я предлагаю Вам окунуться в волшебный, очаровательный мир войлока, поближе познакомиться с ним, почувствовать его тепло и может быть Вы его тоже полюбите»...

Выставка продлится до 23 ноября 2011 года.

Дополнительно...

Загрузка...