Опубликовано: 2038

Выставка студенческих работ в разных жанрах открылась в Атырау

Выставка студенческих работ в разных жанрах открылась в Атырау Фото - <a rel="nofollow" href="http://kazpravda.kz">Казахстанская правда</a>

В Атырау в творческом центре «Ақ Желкен» открылась выставка студентов, обучающихся в Малой академии искусств им. Н. Тлендиева и в Казахской национальной академии искусств им. Т. Жургенова. 

Всего на выставке «Новый взгляд» о себе заявили 11 молодых художников, которые представили 106 работ в разных жанрах, сообщает «Казахстанская правда». Среди них – Айгерим Беккалиева, Олжас Жантас, Болат Кайрат, Шынар Матжанова и многие другие. Возраст – от 17 до 20 лет. Посетители с удовольствием оценили результаты их творческого труда. 

По словам организатора вернисажа, руководителя творческого центра «Ақ Желкен» Нурбергена Даулетова, в Атырауской области есть немало перспективных начинающих художников, и одна из целей этой выставки – найти и поддержать их, дать возможность продемонстрировать свои таланты. А молодым творцам очень важно быть уверенными, что их работы интересны и найдут отклик у зрителей, а не просто лягут «в стол». 

Надо заметить, что выпускники атырау­ской Малой академии искусств знают, как найти своего ценителя. Они учились живописи у известного мастера Адилхаира Жантасова, многие его ученики поступили на бюджетные места в Академию искусств им. Т. Жургенова. Один из них – Мирас Джангужиев. Молодой художник признался, что учиться ему легко и он с удовольствием постигает секреты мастерства. По словам другого участника выставки, тоже студента Академии искусств им. Т. Жургенова Малика Фловерулы, благодаря усилиям педагогов родного учебного заведения у него все получается, и теперь знания он с удовольствием претворяет в жизнь, создавая все новые полотна. 

Самыми распространенными жанрами на выставке были пейзажи (как правило, это берега родного Урала), а также портреты известных людей или даже случайных прохожих. Но неповторима индивидуальность каждого творца, что во все времена и вызывает интерес ценителей искусства. 

Загрузка...