Опубликовано: 504

Выставка работ Дипы Шарма «С любовью из Индии»

Выставка работ Дипы Шарма «С любовью из Индии» Фото - Kubekovkz, http://yvision.kz

В галерее  искусств «Хас Санат» вчера состоялся вернисаж художницы из Индии Дипы Шарма. Выставка называется «С любовью из Индии».

Более пятидесяти произведений, созданных Д.Шарма за последние пять лет, позволят увидеть необычайно яркие и непривычные художественные образы «далекой и близкой» для нас Индии, сообщает Казинформ.

За короткое время художница выполнила несколько серий картин, посвященных силам, господствующим в природе, царству животных, цветам, создала пейзажи и фигуративные композиции. В ее коллекции - работы, посвященные Буддизму. «Будда, освещенный солнцем» и «Будда при лунном свете» художница выполнила в зеленых тонах с вкраплениями более темных цветовых пятен.

На ее полотнах живут женщины новой Индии и наши современницы: они размышляют, думают, мечтают, любят. Работы художницы отражают неординарность восприятия окружающего мира. Она умело обобщает понятия и образы, чувствует энергии Солнца, Земли и других планет, силу мысли, медитации и концентрации.

Дипа принимала участие в выставках «Выставка живописи» (Дели, 2001), «Сто художников, сто полотен, сто дней рождения» (Нью-Дели, 2004, 2005), благотворительной выставке, организованной в помощь пострадавшим от цунами (Нью-Дели, 2005) и др.

Дипа Шарма родилась на Востоке Индии в 1975 году. В университете им. Рабиндры  Бхарти в Калькутте получила основательные знания, изучая изящные искусства. Затем продолжила учебу в университете Ранчи по специальности «психология», в 2000 году защитила степень магистра. В этом же году она начала преподавать изобразительное искусство в Государственной школе «Gurgaon» в Дели. В своей преподавательской деятельности Дипа прекрасно сочетает методику обучения искусству и психологии, что превращает ее уроки в волшебный мир, с царящей на уроках гармонией и понимания.

В 2007 году Д.Шарма переехала в Астану и начала обучать детей в Международной школе «Мирас».

Загрузка...