Опубликовано: 1028

Выставка "Звездный гардероб" открылась в ГУМе

Выставка "Звездный гардероб" открылась в ГУМе

В ГУМе открылась выставка нарядов российских див кино и театра — от Майи Плисецкой до Анны Нетребко. Большинство экспонатов — из коллекции Александра Васильева.

Витрины бутиков одного из красивейших универмагов страны обрели особенного конкурента — знаменитые линии ГУМа заполнили вечерние платья советских и российских звезд. В отличие от модных новинок по соседству, некоторым экспонатам выставки "Звездный гардероб" несколько десятков лет. Большинство из них предоставил историк моды и коллекционер Александр Васильев.

В числе самых интересных нарядов — коктейльное платье советской кинодивы Клары Лучко. Актриса надевала этот пышный красный наряд на Каннский кинофестиваль в далеком 1955 году. Фасон платья обеспечил ему забавное прозвище среди папарацци — "красная бомба". Другой любопытный вечерний туалет — шелковое творение Пьера Кардена, лично подаренное модельером Майе Плисецкой. В нем знаменитая прима получала золотую медаль за заслуги в области изящных искусств из рук испанского короля Хуана Карлоса. Стоит увидеть и платье от Оскара де ла Ренты, в котором оперная дива Анна Нетребко блистала в 2011-м на Венском балу.

Загрузка...