Опубликовано: 439

Выставка "Ключи к страсти" представит Fondation Louis Vuitton

Выставка "Ключи к страсти" представит Fondation Louis Vuitton

Пит Мондриан, Казимир Малевич, Марк Ротко, Соня Делоне, Эдвард Мунк, Анри Матисс — концентрация без преувеличения великих художников на выставке «Ключи к страсти», которая откроется весной в Fondation Louis Vuitton, поражает. И это еще далеко не полный список!

Официальное открытие Fondation Louis Vuitton состоялось в конце октября, но одним торжественным вечером с гостями из числа главных лиц мира моды дело не ограничилось. Серия мероприятий в честь запуска длится до сих пор, что для каждого любителя искусств — настоящий подарок. В рамках третьего этапа программы торжественного открытия Fondation Louis Vuitton представят выставку «Ключи к страсти», для которой кураторы Сюзанн Паже и Беатрис Паран собрали знаковые произведения, повлиявшие на ход истории искусств XX века.

Фернан Леже «Три женщины» (Большой завтрак), 1921

Работы Пита Мондриана, Казимира Малевича, Марка Ротко, Сони Делоне, Фернана Леже, Франсиса Пикабиа, Эдварда Мунка, Отто Дикса, Анри Матисса и других важных художников прошлого столетия команда Fondation Louis Vuitton искала по всему миру. Полотна для выставки предоставили лондонский Тейт Модерн и парижский Центр Помпиду, Нью-Йоркский музей современного искусства MoMA и Музей Гуггенхайма, Музей Мунка в Осло и Муниципальный музей Гааги. Помогли коллегам и российские музейные работники — в Париж отправились подарки из Эрмитажа, ГМИИ имени А. С. Пушкина и Государственного Русского музея.

Выставка «Ключи к страсти» откроется в стенах Fondation Louis Vuitton 1 апреля и продлится до 6 июля 2015 года.

Анри Матисс «Танец», 1910

Эдвард Мунк «Крик», 1910

Загрузка...