Опубликовано: 685

Выставка памяти Ажар Мергеновой открывается в Алматы

Выставка памяти Ажар Мергеновой открывается в Алматы

В Дирекции художественных выставок и аукционов 2 марта, в первые весенние дни, открывается персональная выставка Ажар Мергеновой, художницы, жизненный путь которой оборвался несправедливо рано.

Начала участвовать на выставках с 1991 года. Это были Республиканские выставки молодых художников, проходивших в рамках молодежного фестиваля искусств «Жигер».

Ее работы стали приобретать не только частные коллекционеры из Казахстана, Франции, Югославии, Турции, но и Министерство культуры РК, Государственный музей искусств РК им. А. Кастеева.

Это не первая персональная выставка Ажар. В 2003 году была организована совместная выставка ее живописных произведений и скульптур Еркина Мергенова, известного в стране и за рубежом мастера.

В экспозиции этого года представлены работы, созданные художницей за пять лет творческого пути – с 1992 по 1997 годы, среди которых пейзажи, натюрморты, портреты, декоративные панно, абстрактные композиции.

Выставка состоялась, благодаря заботам семьи, которые сохраняют память об Ажар не только в кругу близких, но и общественном сознании, в памяти людей, в истории искусства страна.

Выставка продлится до 15 марта.
 

Загрузка...