Опубликовано: 703

Выставка четы Ибрагимовых пройдет в Арт Центре Алма-Ата

Выставка четы Ибрагимовых пройдет в Арт Центре Алма-Ата

2 февраля в 18.30 Арт-Центр «Алма-Ата» представит выставку Юнуса и Зухры Ибраимовых «Ускользающее время».

Юнус и Зухра Ибраимовы впервые показывают свою дуэтную выставку в нашей галерее. Однако перед этим они участвовали в коллективной экспозиции “Мир графики”, проходившей здесь в декабре-январе. Оба они родились в Узбекистане и получили художественное образование в училище им. Бенькова. Юнус выбрал отделение театральной декорации, Зухра предпочла дизайн. После окончания училища Юнус работал аниматором на киностудии Узбекфильм и оформителем в местном Доме кино.

Зухра продолжила обучение в Театрально-художественном институте им. Островского на отделении книжной графики. Участвовала в молодёжных выставках в Ташкенте. В 2005 семья Ибраимовых перебралась в Алматы. Оба дают частные уроки рисунка и живописи, не забывая о творческой работе. Зухра увлечена миниатюрой и выжиганием. Юнус занят монументальной и станковой живописью, скульптурой и прикладным искусством. В 2010 году они выставляли свои работы в Историческом музее РК.

Юнус находится в постоянном поиске своего стиля. Его привлекает пленэрная живопись с её способностью следовать за мгновениями жизни натуры, улавливать движение света и тени, любые цветовые изменения. Работа под открытым небом позволяет художнику насыщать красочную массу всей темпераментностью его собственных ощущений, которые передаются энергией мазков, наносимых кистью или мастихином. Интересна ему и работа в мастерской, когда найденная поза и освещение предполагают кропотливое выстраивание объёмов и характера модели как в портрете дочери Жасмин.

Зухра рисует и выжигает. Это может быть и свой собственный образ как в композиции со старым домбристом, и заимствованный у других авторов, например, у Верещагина, у безымянного иконописца или японского художника. Зухра с удовольствием переводит язык цвета на язык линий, выжигаемых на поверхности деревянной доски. Зухра и Юнус Ибраимовы искренни и энергичны в поисках собственного пути в искусстве, что даёт надежду на их счастливое завтра.

Выставка продлится до 25 февраля 2012 года.

Дополнительно...

Загрузка...