Опубликовано: 122

Вышла новая книга Бориса Акунина, для которой он собирал старые фотографии

Вышла новая книга Бориса Акунина, для которой он собирал старые фотографии

Новый роман Бориса Акунина "Аристономия", который построен по принципу семейного альбома, вышел в издательстве "Захаров" и в среду поступает в продажу, сообщается на сайте издательства.

"Эта книга построена по принципу семейного альбома. Там есть фотографии из семейного альбома, и с каждой из этих фотографий связана некая история", - объяснил на днях сам писатель в интервью РИА "Новости". 

Ранее он просил читателей своего блога присылать старые фотографии. "Мне нужны были лица, настоящие лица, чтобы они стали для меня живыми. Происходил довольно серьезный кастинг", - прокомментировал Акунин. Об этом сообщает NEWSru.com.

Кроме того, он пояснил: "Аристономия", в отличие от всех других моих книжек, не сюжетная, а скорее - роман идей. Я написал его главным образом для самого себя, и в этом смысле это невежливая книжка. Я обычно пишу вежливые книжки, чтобы аудитория не скучала - а в этот раз больше думал о том, чтобы самому не заскучать". 

"Эту книжку я писал долго, вот наконец закончил; это важная для меня книжка", - подытожил Акунин, выпускающий "Аристономию" под двойной фамилией на обложке - Акунин-Чхартишвили. 

Смысл названия, как он объяснял в блоге, станет ясен лишь, когда текст выйдет. 

"Это "серьезный" роман, первый в моей жизни. В свое время довел его до финала - и надолго отложил. Всё там вроде бы было, а чего-то главного не хватало. Как "восковая персона": совсем как живая, только не дышит и не ходит. В марте я этот роман наконец закончил. Российские события каким-то мне самому не ясным образом дали книге нужный импульс. Сейчас книга уже готовится к сдаче. Это для нее я просил присылать мне старые фотокарточки. Роман называется "Аристономия" (что это такое, узнаете, когда прочтете). Я, впрочем, ближе к выходу про него еще расскажу", - сообщал Акунин в марте. 

Кроме того, добавил писатель, в скором времени возобновится работа и над новым романом про Эраста Петровича Фандорина, прерванная декабрьскими политическими событиями. 

"Лет Фандорину там будет уже очень много. Он везде пожил и вернулся в Россию", - прокомментировал Акунин. 

Ранее он сообщал в своем блоге, что новый роман из фандоринского цикла, предположительно, будет называться "Черный город".
 

Загрузка...