Опубликовано: 1377

Вышел новый роман Виктора Пелевина

Вышел новый роман Виктора Пелевина

Новый роман Виктора Пелевина вышел в свет — "Бэтмен Аполло" появился в московских книжных в ночь со среды на четверг.

Эта книга — продолжение истории про вампиров-масонов из "Empire V", которую знаменитый российский писатель выпустил шесть лет назад. В своем одиннадцатом по счету романе Пелевин говорит о политике, а действие его разворачивается в наши дни — персонажи книги участвуют в протестных выступлениях 2011-2012 годов. Согласно краткому описанию "нового —очень толстого — романа Виктора Пелевина", он отвечает на следующие вопросы: "Что объединяет Дракулу с Кришной?", "Кто стоит за московскими протестами?", и, наконец, "Что значит "Бэтман Аполло?"

Официальная презентация книги состоялась в полночь в книжном магазине "Москва", но она прошла довольно-таки тихо — сам автор на ней не присутствовал. Ни для кого не секрет, что Виктор Пелевин не отличается любовью к публичным мероприятиям, практически не дает интервью, и стабильно, стараясь не нарушать свой график, выпускает по книге в год.

Свыше 10 фрагментов "Бэтмена Аполло" можно было почитать в интернете и до выхода романа. Теперь же новое произведение Виктора Пелевина, выпущенное вслед за S.N.U.F.F., доступно в полном объеме, если не будет раскуплено поклонниками писателя в первые же дни продаж. Издательство Эксмо выпустило "Бэтмен Аполло" тиражом 150 тысяч экземляров.

Следите за нашими новостями -

Загрузка...