Опубликовано: 1565

Выпускной бал: выбираем платье

Выпускной бал: выбираем платье

Выпускной бал – важнейшее событие в жизни каждой вчерашней школьницы. И каждой хочется не просто выглядеть на все сто, но и быть уверенной, что её платье – на пике модных тенденций. Какие наряды актуальны в этом году?

Классика жанра

Окончание школы – законный повод покрасоваться в настоящем бальном платье. Именно поэтому они по-прежнему не сдают своих позиций: ведь в обычной жизни такая возможность представляет крайне редко, если, конечно, ваша дочь не занимается танцами профессионально. Однако бальное платье – категория достаточно общая, поэтому имеет смысл выяснить, какие именно фасоны предлагают модельеры выпускницам в 2015 году.

Классический вариант – платье с корсетным лифом и пышной юбкой – по-прежнему популярен, поэтому если выпускница все школьные годы мечтала именно о таком наряде – смело идите ей навстречу. При этом в зависимости от особенностей фигуры можно выбрать наиболее подходящую вариацию такого платья: например, продемонстрировать изящную фигуру помогут платья с заниженной талией.

Напротив, скрыть «лишний» объём, по поводу которого так часто беспочвенно переживают девушки, поможет модель в стиле ампир – с высокой линией талии. Выбранный фасон платья можно использовать как отправную точку, определяясь с его цветом и фактурой. Так, платье с завышенной талией будет прекрасно смотреться, будучи сшитым из лёгких тканей, например, шифона или атласа – они будут красиво струиться по фигуре, создавая воздушный летящий силуэт. Логично, если такой наряд будет исполнен в нежной пастельной гамме – персиковом, фисташковом, розовом цвете.

Платье для девушки с характером

Барышне, которая в обычной жизни предпочитает комфорт, и весь год не вылезает из джинсов, может понравиться компромисс между удобством и женственностью – наряд в греческом стиле, отличительной особенностью которого является именно простота силуэта, подчёркнутая великолепием драпировок.

А если выпускница тяготеет к необычным образам, предложите ей платье с силуэтом русалки: тонкий намёк на ретро, дополненный подходящим макияжем и причёской, сделает её заметной на фоне других вчерашних школьниц.

Самая смелая девушка, которая при этом может похвастаться идеальной фигурой, наверняка захочет примерить на себя один из подиумных образов с провокационным вырезом – на спине, в области декольте или на подоле. Впрочем, если родителям такой фасон всё же покажется излишне вызывающим, можно прийти к более нейтральному решению, закрыв разрез кружевной тканью.

Стройная девушка, которая привыкла к коротким удобным нарядам, скорее всего, остановит свой выбор на коктейльном платье с юбкой не ниже колена. В случае, если выпускной планируется провести активно – на теплоходе, базе отдыха, в клубе – такой выбор будет более чем оправдан.

Ну а если в процессе выбора платья у дочери, что называется, разбежались глаза, и хочется всё и сразу, обратите её внимание на модель с переменной длиной юбки: задняя часть её подола имеет полноценную длину «в пол», а впереди – то самое короткое платье, которое чуть было не заставило отказаться от традиционного бального наряда.

Продуманный образ

Выпу

Если после того, как платье выбрано, вы с облегчением вздохнули, думая, что самое сложное позади – вас ждёт большое разочарование. Ведь собственно платье – это пусть и главная, но только часть образа, который так легко испортить, не уделив достаточно внимания остальным его компонентам. Несмотря на все разнообразие фасонов, общая рекомендация, которую не устают повторять стилисты и модельеры – единство стиля.

Если вы с дочерью остановились на «платье принцессы», не стоит пытаться дополнить его лаковыми перчатками или туфлями с шипами, сколь бы они ни были вам симпатичны. Остановившись на лодочках телесного цвета и натуральном макияже, вы создадите законченный образ, который не вызовет сомнений в вашем вкусе и знании модных тенденций.

Эту же рекомендацию, хотя и в совершенно ином исполнении, стоит применить и в других случаях – и не исключено, что для этих образов лаковые перчатки или необычные туфли окажутся просто незаменимыми.

За несколько дней до самого мероприятия постарайтесь найти время, чтобы вместе с дочкой оценить образ целиком: будущая выпускница наверняка не упустит случая покрасоваться перед зеркалом в полном «обмундировании», а вы сможете взглянуть на него непредвзято и при необходимости скорректировать те или иные детали. Например, может выясниться, что в спешке вы забыли о заколках, которые так необходимые для выбранной причёски, или на запястье модели так и просится браслет. У вас будет ещё несколько дней для того, чтобы исправить эти мелкие упущения, и ваша дочь на своём выпускном балу будет самой красивой.

Загрузка...