Опубликовано: 586

Выпускница академии искусств имени Т.Жургенова поставила спектакль

Выпускница академии искусств имени Т.Жургенова поставила спектакль

В камерном зале ТЮЗ имени Н. Сац в Алматы состоялась премьера спектакля по пьесе Натальи Птушкиной “При чужих свечах”. Режиссером-постановщиком выступила… студентка 4-го курса академии искусств имени Т. Жургенова Жанель Сергазина.

Действие спектакля разворачивается в квартире известного критика Александрины (Любовь Довбань), которая внезапно возвращается из командировки и обнаруживает в своей квартире молодую незнакомку (Наталья Семенова). К тому же оказывается, что пропали все картины и дорогие украшения хозяйки. В ее отсутствие дочь женщины, которая убирает в квартире, приводила сюда молодого человека (Роман Прохоров). Тот оказался мошенником и банальным вором: обчистил квартиру и был таков, заперев влюбленную девушку Аллу в ванной и зачем-то оставив пистолет. Об этом пишет газета "Караван".

Главный стержень спектакля – это любовь Аллы к обманувшему ее парню, которая, несмотря ни на что, продолжает верить в его возвращение и честность. Между хозяйкой квартиры Александриной и Аллой завязывается разговор: известный критик с положением грозит засадить в тюрьму бедную девицу, та обещает ей вернуть все: вот только они начнут новую жизнь с Алешенькой (так зовут вора).

Сначала агрессивно настроенная хозяйка выпытывает у незваной гостьи истинную историю происшедшего, а потом вдруг понимает, что даже простого любовного романа с таким вот Алешенькой у нее-то как раз никогда и не было.

Оружие, оставленное мошенником, перекочевывает сначала в руки девушки, потом хозяйки, пока в финале спектакля не выстреливает…

По словам молодого режиссера Жанель Сергазиной, для нынешнего времени тема женского одиночества касается каждой второй женщины. И ей хотелось передать это через актерскую игру:

Многие сегодня ищут форму для спектакля, для меня же главным было вытащить игру актеров.

Говорят, они являются актерами второго плана в театре Н. Сац?

Да, и мне было очень приятно, что мы нашли общий язык. Мне было с ними очень легко! 

Загрузка...