Опубликовано: 1013

«Выкрутасы»: соври и забей

«Выкрутасы»: соври и забей

Тимур Бекмамбетов опять радует

публику простой и понятной историей о главном. На этот раз, впрочем, обошлось без пуль, машин на крышах и прочих колес обозрения с выстрелами из исторически-занчимых крейсеров. Все от того, что главным дирижером на съемочной площадке стал Леван Габриадзе, воплотивший Скрипача в культовой комедии «Кин-дза-дза!».

 «Выкрутасы» - история о том, что даже Мила Йовович не застрахована от пленительной в своей трогательности неудачника – Константина Хабенского. Такое вышло милое и смешное зрительное сопровождение, о том, что влюбляться и в нашем веке положено исключительно в простых романтиков.

Даже если они по совместительству провальные романисты и действующие учителя словесности. В конце концов, даже у таких хлюпиков есть шанс быть сбитым по-голливудски прекрасной бестией с очаровательным акцентом. А это, разумеется, обяжет геройствовать. И, как оказалось, витиевато врать.

Итак, простоватый школьный учитель Слава Колотилов (Константин Хабенский) из тихого приморского города с гордым названием Пальчики, терпит сокрушительное фиаско на литературном поприще. А все от того, что сам не разу не был замечен в любовных переживаниях. Однако, щедрая Фортуна дарит ему шанс: Надю (Милла Йовович) сбивает Славу до перелома ноги, что дает паре не только возможность проветрить гипс на дискотеке, но настоящую любовь.

А все потому, что жених Нади - Даня (Иван Ургант) как-то несвоевременно задает вопрос о том, желает ли невеста в загс. Дальше любовный треугольник блистательно отыгрывает все партии: она преданно ждет, он стремится к ней, а бывший жених строит козни.

Но на фоне «а, этой свадьбы-свадьбы-свадьбы» проходящей с невестой, бывшим женихом, но без основного кандидата в мужья, в картине начинают активно действовать настоящие главные герои: коварный футбольный тренер (Сергей Гармаш), честный депутат, ратующий за спорт (Владимир Меньшиков) и прекрасная банда пальчиковых беспризорников. Последних, коварством обиженной женщины, и станет тренировать несчастный Колотилов. Оправдывать, так сказать, хорошую футбольную фамилию.

Самыми зрелищными в фильме, несмотря на внешний романтизм, становятся футбольные баталии. Несмотря на все стремления недругов вывести из чемпионата колотиловских парней, справедливость будет торжествовать. И Надя в самом свадебном из всех платьев, еще пнет голой ножкой по тяжелому мячу!

Пока же Колотилов врет по телефону, развивая литературный талант, зарабатывает «темную» от своей команды и проникается главным жизненным принципом об отсутствии в ней вторых таймов. Мальчишки же, во главе с Сашей (Савва Гусев), проделывают на футбольном поле выкрутасы, демонстрируя пользу навыков уличной жизни. Зрителям остается переживать, верить в хорошее и фиксировать в памяти отдельные высказывания героев. Философичность и забавность которых найдет себе применений в жизни каждого. Даже если на горизонте нет ни Хабенского, ни Йовович, ни Урганта. 

Загрузка...