Опубликовано: 1023

Выделенные для Жанны Фриске деньги считаются похищенными

Выделенные для Жанны Фриске деньги считаются похищенными

История с российской благотворительной организацией «Русфонд» до сих пор не утихает.

Речь идет о сумме, выделенной на лечение певицы Жанны Фриске (порядка двадцати миллионов рублей), передает Cosmo.ru.

Ранее организация требовала от семьи звезды отчитаться за пропавшие средства, но родители Жанны и ее гражданский супруг Дмитрий Шепелев лишь перекладывают ответственность друг на друга.

Не получив от родных Фриске никаких объяснений, организация пришла к выводу, что средства были похищены.

«К моменту смерти Жанны Фриске около 21 миллиона рублей еще лежали на ее счете. Но по имеющейся у нас информации, деньги могли быть переведены на счета третьих лиц. При этом никаких официальных документов о том, что деньги израсходованы, Русфонд не получил. В адрес наследников Жанны Русфонд направлял требования отчитаться в расходовании более 20 миллионов рублей. Но никакого ответа не получил. Результата не дало и уведомление о требованиях Русфонда, предъявленных через нотариуса, который оформлял завещание Жанны. В итоге, досудебного урегулирования спора не получилось. Статья 582 Гражданского кодекса РФ говорит о том, что использование пожертвованного имущества не в соответствии с указанным жертвователем назначением дает право жертвователю требовать отмены пожертвования.

Уведомление об отмене пожертвования Русфонд отправил наследникам. Ответа до сих пор нет. С учетом вышеприведенных обстоятельств 20 января Русфонд направил в Следственный комитет РФ заявление с просьбой возбудить уголовное дело по факту хищения денежных средств», — процитировала заявление юридической службы фонда «Комсомольская правда».

Загрузка...