Опубликовано: 396

Выдающийся греческий кинорежиссер Ангелопулос скончался после ДТП на съемочной площадке

Выдающийся греческий кинорежиссер Ангелопулос скончался после ДТП на съемочной площадке Фото - Наташи Четвериковой, polit.ru

Выдающийся греческий режиссер Теодорос (Тео) Ангелопулос скончался в ночь на среду после того, как был сбит мотоциклистом на съемочной площадке своего фильма, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

Режиссеру было 76 лет. Он умер от травм головы в больнице в южном предместье Афин. Несчастный случай произошел на шоссе к югу от Афин, его подробности пока неизвестны.

Съемки проходили на шоссе в южном предместье Афин. Семидесятишестилетний режиссер переходил дорогу и был сбит мотоциклистом. Ангелопулоса доставили в больницу с серьезными травмами, он находился на аппарате искусственного дыхания.

Ангелопулос, один из наиболее известных греческих режиссеров, родился в 1935 году. Учился в Афинском университете и в Сорбонне, работал журналистом и кинокритиком. Начал кинокарьеру в конце 60-х годов прошлого века. Сотрудничал с известным оператором Йоргосом Арванитисом и сценаристом Тонино Гуэрра. Его фильмы отличались неповторимой авторской манерой, включающей неторопливый сюжет и долгие планы.

Ангелопулос получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля в 1998 году за фильм "Вечность и один день" и приз жюри того же фестиваля в 1995 году за "Взгляд Улисса".

Режиссер погиб на съемках фильма "Другое море", которые начались всего несколько недель назад.

Загрузка...