Опубликовано: 2060

Выбор посудомоечной машины

Выбор посудомоечной машины

При современном ритме жизни порой не хватает времени даже на такие простые домашние дела, как уборка, стирка, приготовление еды или мытье посуды.

А ведь всем хочется, чтобы дома всегда было чисто, комфортно и уютно! И тут к вам на помощь придут современные технологии. В этой статье речь пойдет о последнем упомянутом пункте – мытье посуды. Сегодня уже не редкость иметь дома такую полезную вещь как посудомоечная машина – вот о ее технических характеристиках, принципах работы, ценах и функциях мы сегодня и поговорим.

Принцип работы посудомоечной машины

Посудомоечную машину необходимо подключить к водопроводу и канализации, в самой машине находятся специальные корзины, в которые и помещают грязную посуду. Сам процесс мойки происходит в следующей последовательности: сначала нагретая вода под сильным напором разбрызгивается на посуду, затем с помощью моющих средств и воды растворяется грязь, после посуда ополаскивается специальным раствором с водой и высушивается.

Управление и сам принцип работы посудомоечной машины похож на управление стиральной машиной, только первую можно подключить и к холодной, и к горячей магистрали. Так, посудомоечная машина будет менее энергозатратной, так как нагревать воду уже не нужно. Однако бывает, что горячую иногда отключают, тогда это может быть не совсем удобно, но и не так страшно.

Выбор посудомоечной машины

Выбирая посудомоечную машину, следует учитывать некоторые моменты:

Обратите внимание на функции машины – количество программ может варьироваться от 5 до 9, включая такие как «Экономный режим», «Замачивание» (для сильных загрязнений), «Очень грязно» (дополнительная мойка), «Каждодневная мойка» (при 50-65 градусах) и многие другие.

Выбирая машину, учитывайте ее размеры – компактные (45х55х45 на 4-5 комплектов посуды), узкие (шириной 45 см на 6-8 комплектов), полноразмерные (60х60х85 на 11-14 комплектов). Возможно, некоторые производители предоставляют и другие варианты.

Производители и цены

При выборе любой бытовой техники очень важно соотношение цены и качества, также желательно ознакомиться с ценами на ремонт техники и запчасти к ней. Давайте рассмотрим варианты, которые предоставляют нам ведущие мировые производители.

Посудомоечные машины фирм Ariston и Indesit – это итальянские модели, относятся они к умеренной ценовой категории (в среднем 250-600 долларов). Включают в себя машины такие функции как система Turbo Dry (обеспечивающая отсутствие разводов на посуде), «Экономичный режим», цикл бережной мойки «Хрусталь», система крепления полок с подвижными держателями «Клик-клак», которая дает возможность менять высоту полок, не вытаскивая их из машины.

Фирма Zanussi предлагает машины с высоким качеством мойки, цены на них колеблются от 350 до 600 долларов. Эти машины обладают следующими функциями: трехуровневая система чистки и возможность прервать процесс мойки (одним нажатием кнопки можно продолжить мытье).

Но это не единственные фирмы, предлагающие посудомоечные машины, есть и другие производители качественной техники, например, Bosch, Whirlpool, Candy, Siemens, Electrolux, Brandt. Вполне возможно, что вы найдете подходящий для себя вариант.

Плюсы посудомоечной машины

Подводя итоги, можно отметить, что использование посудомоечной машины существенно поможет вам с домашними заботами, особенно, если вы много работает и вам дорога каждая минута, проведенная дома с семьей. Но положительная сторона заключается не только в этом – еще и в экономии воды и качестве мытья, ведь температура в посудомоечной машине при мытье может достигать 60 градусов, что гарантирует стерильность вашей посуды.

Загрузка...