Опубликовано: 870

Выбор одеяла для ребенка

Выбор одеяла для ребенка

Трудно сориентироваться молодым родителям среди огромного выбора, предоставленного современным рынком детских качественных одеял. Главная функция одеяла, согревать, но при этом оно должно быть удобным, комфортным и легким, создано из материала, который не вызовет аллергию на нежной коже малыша.

Множество материалов используют для пошива: ватные, шерстяные, из синтепона, пуховые и верблюжьи одеяла. Попробуем разобраться в них.

Ватные одеяла

В производстве детских одеял используют экологически чистую вату. Но большим недостатком является тяжесть этого изделия. Из-за этого они неудобны в использовании. Еще вата не пропускает воздух, ночью не позволяя коже дышать.

Замечено, что дети, которые спят под ватными одеялами, с трудом просыпаются и находятся без настроения. Кроме всего прочего, происходит привыкание ощущать на себе тяжесть, поменяв одеяло на более легкое, ребенок очень тяжело засыпает.

Пуховые одеяла

Легкое, пуховое одеяло, что может быть лучше? Но по ночам зимой холодно, ребенок укутывается, из-за особенности пуха высокой теплоотдачи, тело потеет. Одеяло сброшено и мокрое тело переохлаждается. Возникает вероятность простудного заболевания.

Еще минусом пуховых одеял можно назвать скопление в них микроскопических постельных клещей. Они способны вызывать аллергию, провоцируя приступы кашля, появления першения и чихания.

Шерстяные одеяла

Шерстяные одеяла всегда ценились за свои качества сохранения тепла, лечебные свойства. Кроме всего прочего они пропускают воздух и кожа дышит. С таким одеялом не грозит перегревание. Их рекомендуют всем, кто страдает остеохондрозом, часто болеет простудами, имеет проблемами с опорно-двигательным аппаратом. Они легкие, прекрасно стираются, быстро сохнут. Главное, чтобы у ребенка не было аллергии на шерсть.

При покупке такого одеяла, следует учитывать производителя. Чтобы наверняка купить 100% натуральное изделие.

Верблюжьи и кашемировые

Не уступают в своих качествах шерстяным одеялам. Такие же легкие и прекрасно сохраняют тепло. Альтернатива этим изделиям – кашемировые и мериносовые одеяла. Материал, из которого они созданы, очень нежный и одновременно упругий.

Синтепон

До сих пор мнения о синтепоновых изделиях неоднозначно. Кто-то готов доказать, что одеяло из этого материала удобно и практично, совершенно безвредно для ребенка. Легко в эксплуатации. Его можно часто стирать, под ним дышит кожа. Но есть и совершенно другая точка зрения, прямо противоположная предыдущей.

Загрузка...