Опубликовано: 938

Выбираем пуховик

Выбираем пуховик

Дубленка или шуба, к сожалению, не всем по карману. Но хочется купить красивую и теплую одежду на зиму. Универсальным изделием, подходящим для любого случая, считается пуховик.

Он практичный, недорогой, стильный и модный. Главное — выбрать качественное изделие. Обратите внимание на наполнитель. Если это не синтепон, а пух с пером, то пуховое изделие хорошо согреет вас в морозную зиму. Курточка на синтепоне, которая стоит примерно в два раза дешевле, не согреет в холодную погоду.

Чем больше пуха, тем теплее будет изделие. Посмотрите на этикетку, на которой обозначен состав. Если пух смешан с пером, то это соотношение прописывается на этикетке дробью. Наполнитель только из одного пуха встречается очень редко. Если в регионе вашего проживания морозные зимы, то выбирайте куртку, наполнитель которой содержит не менее 80-ти процентов пуха. Можно обратите внимание на вещи, которые продают в спортивных отделах специализированных магазинов. Утеплитель курток может быть выполнен из микроволокна, которое гарантирует комфорт и тепло при любом морозе.

Выбираем пуховик

Чтобы проверить зимнее изделие на качество, сложите его в трубочку. Если качество сомнительное, то при разворачивании на пуховике останутся следы деформации. Обратите внимание на подкладку. Производители шьют ее как из натуральных, так и из синтетических тканей. Натуральная ткань не электризуется, но быстро вытирается, а синтетика — наоборот. Но у натуральной ткани есть преимущество — она пропускает воздух.

Посмотрите на то, как распределен пух. Подкладка должна быть прострочена, чтобы пух не свалялся быстро. Важные критерии при выборе зимней вещицы — это качество прострочки и самой ткани. Перед примеркой пуховика желательно надеть теплый свитер, к которому все налипает. Если, сняв пуховик, вы увидите на свитере хотя бы редкий пушок, то откажитесь от приобретения теплого изделия.

Выбираем пуховик
Выбираем пуховик
Загрузка...