Опубликовано: 7420

Выбираем подходящий купальник - экономим время

Выбираем подходящий купальник - экономим время

Иногда завидую женщинам, живущим на островах. Вот, думаю, сжалился над ними всевышний! За какие заслуги островитянки избавлены от мыслей об отдыхе?

Конечно, мечты о море и солнце – не самое страшное в жизни. Но сколько нервов, сил и главное – времени мы тратим на поиск дешевой турпутевки, продумывание экскурсионного маршрута по чужедальней стране и, наконец, на сбор необходимых вещей!

В этом смысле нам, представительницам слабого пола, труднее, чем мужчинам. Мы обязательно учтем, что для ресторана не годится парео – сюда нужно будет надеть вечернее платье, а для похода по сувенирным магазинам вполне подойдут шорты с майкой.

В общем, выбирать курортные наряды – дело хлопотное. Однако, и оно не столь длительное. Женщины могут пропадать в магазинах часами, убивать дни и даже недели на то, чтобы присмотреть подходящий купальник. Зачем? Ведь можно воспользоваться советами профессионалов и отправиться в шоп, уже определенно зная, что тебе нужно.

На вкус и цвет

Наша соотечественница, модельер-конструктор и историк моды, победительница конкурсов «Серебряная игла» Александра Светлова вторит ведущим законодателям: купальник в первую очередь должен скрывать недостатки фигуры и подчеркивать ее достоинства. Расцветка, фактура ткани и имя производителя отходят на второй план.
Идеальных тел не бывает – понятие эталона расплывчато, об этом спорят даже профессионалы. Остановимся на самых распространенных изъянах и попытаемся обговорить – как можно сделать их менее заметными.

Широкие плечи

Все, что тебе нужно – купальник без лямок или с тонкими нашивными бретелями, такими как в майо – спортивном плотно закрытом купальнике. Острый вырез заметно сузит плечи, а вот квадратный или полное его отсутствие сделают их еще шире. Бюстгальтеры-борцовки на твоей проблеме скажутся отрицательно. Предпочти лучше легкий, невесомый лиф с минимумом узоров и аппликаций.


Низ купальника должен быть светлым – чтобы визуально «догнать» бедра до плеч. Если вдобавок к широким плечам у тебя большой размер груди – надевай только закрытый купальник темных тонов и обязательно с корсетом – он приведет в гармонию твои недостатки, уравновесит фигуру.

Широко расставленная грудь

Очень подходящими будут купальники с лифами «Маркиза» - высокими у подмышек и зауженными к центру грудной клетки. Такие бюстгальтеры способны «собрать» грудь и сделать ее пышнее.

Бандо - лиф, выполненный из широкой полоски ткани, оплетающей шею и переплетающейся на груди, может выполнять ту же функцию. Изменить ситуацию к лучшему могут складки на бюстгальтере, расходящиеся от краев к центру – благодаря этому приему между молочными железами как бы сужается расстояние.

Слишком большая грудь

Многие сейчас подумают о том, что слишком большая грудь – это не только не изъян, это гордость любой женщины. Не соглашусь. Женщины невысокого роста, с узкими бедрами и очень худые будут со мной солидарны. Грудь шестого размера возможно скрыть за продольными полосками в верхней части купальника. Пышные формы возможно так же упрятать за темный лиф с вертикальной плиссировкой в области груди.

Обладательницам большой груди, несоразмерной телу, не рекомендуются слитные купальники светлых расцветок с острыми вырезами. Широкие лямки и квадратный вырез только обострят твое положение. Запомни, что грудь от 4 до 6 размера хорошо держат только лифы на косточках. В этом плане тебе хорошо подойдут халтеры – купальники, перетянутые в области груди и стихари – купальники с запахом.

Маленькая грудь

Здесь наоборот. Закрытый бюстгальтер, напоминающий спортивную майку с широкими бретелями - танкини, будет кстати. Открытый, даже с подкладками из силикона будет смотреться не выигрышно. Хорошо, если бюстгальтер раздельного купальника будет отличаться от нижней части светлыми тонами в рисунке.

Например, голубой лиф и синие шортики или белый лиф и черные стринги. Горизонтальный узор, крупные цветы и складки на бюстгальтере, расходящиеся от центра к краям – смогут визуально увеличить размер твоей груди.

Отсутствие талии

Если твоя талия далека от идеала, выбирай купальник, который сделает твою фигуру «скрипичной». Им запросто может стать светлый купальник, но только с темными акцентами по линии талии в виде волнообразных линий или геометрических фигур, таких как эллипс или овал. Зрительно эти приемы «вырезают» по бокам все лишнее. Отвлекающим маневром в этом случае послужит ассиметричный рисунок в стиле авангард.

Сделать талию тоньше могут два симметричных глубоких выреза спереди и сзади – такой сплошной купальник паландж уравновешивает части тела и приравнивает их к совершенству.

Девушкам с широкой талией лучше не надевать черных или темных купальников. Да, они стройнят, но не делают талию осиной – напротив, утяжеляют ее. Но однотонный светлый – тоже не подойдет на все сто процентов. Лучше – в мелкий горох или цветок. Мнимый поясок, шарфик или темная вставка по окружности тела в области талии зрительно уменьшат ее на несколько сантиметров.

Бедра-"галифе"

Ни в коем случае не используй стринги и трусики-шортики – таким образом ты только заостришь взгляды соперниц и мужчин на твоем недостатке. Здесь так же самый оптимальный вариант – прием уравновешивания.

Чтобы бедра не казались больше плеч, «подгони» плечи к бедрам. Отсутствие вырезов в верхней части купальников или широкий прямоугольный вырез – лучшее, что можно предложить в решение данной проблемы.

Не забывай, что нижняя часть купальника должна быть обязательно ровных тонов: темные «перегрузят» область таза, привлекут к ней излишнее внимание, а слишком светлые – сделают бедра больше.

Профессионалы советуют тебе спортивный купальник суим-дресс с юбочкой. Только помни, если у тебя широкие бедра, любой спортивный купальник без юбочки или парео не украсит твою фигуру.

Заметный живот

Купальники со светлыми пятнами на животе сделают твой живот на пару размеров больше, купальники из ткани, сверкающей на солнце белыми бликами - тоже не подойдут. Уместны и даже рекомендуемы слитные и темные купальники – синие, зеленые, красные с черными деталями на животе.

Вообще же, ничего не может скрыть выступающий живот лучше, чем тканевые складки. Чем больше плиссировки в области талии, бедер, груди (складки, спускающиеся от груди к животу) – тем лучше. Купальники-кенгуру – сейчас такие вошли в моду – самый оптимальный вариант. Не бойтесь купальников с острыми глубокими вырезами в стиле «хай-нек» – они удлиняют тело и уменьшают живот.

Модные тенденции

Начинается бархатный сезон. Первое, что необходимо сделать – запастись терпением. Выбрать купальник, руководствуясь вышеизложенными советами модельера – тоже непросто. Для начала необходимо признаться себе в том, что твое тело не безупречно, в нем есть минусы. Скрыть их или продемонстрировать публике – решать тебе.

В любом случае, правильно подобранный купальник не испортит твою внешность, а наоборот – сделает ее еще более привлекательной. Однако, подходящая форма купальника – это далеко не все то, что может сделать тебя богиней на пляже. Достаточно иметь неплохой вкус и разбираться в качестве материала – и тогда ты действительно вряд ли промахнешься. Но и это еще не все.

Надеть купальник из вискозы с одуванчиками и колокольчиками – значит, показать всем, что ты не следишь за модой. Ты можешь поспорить – пляж – не подиум, я могу облачиться в то, что сама считаю красивым и удобным.

Если ты пренебрежительно относишься к модным тенденциям, следующие рекомендации специалиста Александры Светловой не для тебя.

- В бархатный сезон-2010 актуальны закрытые модели тигровых расцветок. Это классические купальники с двумя чашками под грудь, соединенными между собой лентой или кольцом, и трусиками-чайки, то есть с открытым пахом. Диадемы, бисер, плетеные и вязаные рюши, вошедшие в моду в 2008 году, котируются по-прежнему.

Лифы с очень длинными, собирающимися в банты, завязками на шее, наглухо закрытые купальники спереди и полностью открытые со спины, купальники с одним оголенным плечом, топы и шорты с завышенной талией, майки-повязки – все это сегодня на пике. Самыми качественными купальниками признаны лайкровые – они не растягиваются, не выстирываются, утягивают живот и талию.

Профессионалы советуют отказаться от поролоновых подушек, х/б-подклада, силиконовых вкладок. В почете – естественность. Расцветки – самые разнообразные. В моде – ретро и хай-тек.
Золотистые и серебряные - переливающиеся, словно костюмы пришельцев, купальники кислотных оттенков – ярко-оранжевого и салатного, белый в мелкий черный горошек с черным атласным бантом на талии, голубой в небольшой розовый цветочек – вот что в нынешнем сезоне можно надевать, не стесняясь.

Конечно, незыблемой остается цветовая классика – однотонные купальники никогда не выйдут из моды. Другое дело, что сегодня цвет сочетается с совершенно другими формами. Например, черный купальник может быть оформлен неожиданно – скажем, с каплевидным вырезом на животе, очень глубоким «декольте» и полностью открытой спиной. Таким образом, здесь проявляется мода на обнаженные части тела, такие как живот, спина и лопатки, грудь.

От черного купальника, который был популярным в 80-90-е, ничего не осталось. Тем не менее, он по праву называется классическим.

Итак, если вы собрались на курорт, при выборе купальника не забудьте учесть пропорции вашего тела, собственные предпочтения и конечно, рекомендации стилистов.

Загрузка...