Опубликовано: 1124

Выбираем плетёные аксессуары

Выбираем плетёные аксессуары

Сегодня кожу как только не обрабатывают, но плетение было и остаётся одним из классических способов.

Сплести что-то из кожаных полосок не так-то просто, соответственно, и цена у изделия будет выше. Но оно того стоит: одна и та же модель одного и того же цвета выглядит куда более интересной и стильной в плетёном виде, чем сшитая из гладкой или лаковой кожи.

Дизайнеры это понимают, а потому в этом сезоне сделали ставку на неординарную фактуру и «наплели» для нас огромное количество разнообразных аксессуаров. Нам осталось только разобраться, что к чему.

Больше всего внимания дизайнеры уделили обуви. В этой технике они предложили не только сандалии и босоножки (что вполне обычно), но и ботильоны, лоферы и даже кроссовки.

Bottega Veneta, Proenza Schouler.

Dior, Santoni.

Donna Karan (слева), Jimmy Choo, Dolce&Gabbana.

Haider Ackermann (слева), Gianvito Rossi, Stuart Weitzman.

Alexander Wang (слева), Marsell, Balmain.

Сумки. Классика плетёной сумки — это, конечно же, BottegaVeneta. Но и у других дизайнеров в этом сезоне нашлись хорошие примеры.

Обратите внимание, что плетёная сумка может быть как в деловом стиле, так и в этническом или спортивном — вариациям нет числа, так что можно подобрать модель под свой гардероб без проблем.

Bottega Veneta, Marni.

Giorgio Armani, Bimba&Lola.

En Shalla (слева), Salvatore Ferragamo, Henry Beguelin.

Плетёные ремни — очередной привет из 1970-х. Они прекрасно сочетаются с джинсовыми комплектами, с цветочными сарафанами в пол и с прямыми платьями из жёсткой ткани. Очень характерная вещь.

Gucci

Michael Kors (слева), Claudio Orciani, Philip Plein.

Необязательно, чтобы вся вещь была плетёной — иногда достаточно эффектных вставок и деталей — например, обшивки шнуром или плетёных ручек.

Roberto Cavalli, Michael Kors.

Ремень Givenchy, кепи Gucci, сумки Tamara Mellon (слева) и Wendy Nichol.

Загрузка...