Опубликовано: 1486

Выбираем пилочку для ногтей

Выбираем пилочку для ногтей Фото - alkupone.ru

Наличие или отсутствие маникюра, безусловно, оказывает влияние на формирование нашего представления о любой женщине.

А то, насколько ухожены ваши ручки, во многом зависит от ваших знаний о средствах маникюра.

Пришло время поговорить об одном из таких средств – пилочке для ногтей, правильный выбор которой определяет качество маникюра. Какие бывают пилочки для ногтей, как правильно выбрать пилочку для ногтей - об этом наш разговор. 

Для разных ногтей специалисты рекомендуют использовать совершенно разные пилочки. Например, обладательницам нарощенных ногтей следует отдавать предпочтение пилочкам с крупнозернистой фактурой. Натуральные ногти лучше обрабатывать пилочками на основе из картона или резины или пилочками из стекла. Что же касается металлических пилочек, то их использовать нежелательно, они расщепляют ноготь.

Если ваши ногти обладают хорошим запасом твердости, то уход за ногтями можно осуществлять алмазными, сапфировыми или рубиновыми пилочками; а вот ломкие и тонкие ногти стоит обрабатывать пилочками, изготовленными из наждачной бумаги. Кстати, для таких ногтей подойдут и пилочки из керамики, которые позволяют бережно придавать ногтям нужную форму. Некоторые из таких пилок предназначены и для обработки кожи вокруг ногтевого ложа.

Выбор пилочки зависит не только от свойств ногтей, но и от решаемых вами задач: изменить длину ногтя можно при помощи крупной пилочки, в то время как придавать форму лучше мелкой пилочкой.



Следует также помнить и о правилах обработки ногтей, например, о том, что не стоит приступать к подпиливанию ногтей, пока они не высохнут. Движения пилочкой следует осуществлять в одну сторону – от края ногтя к центру, так как это позволит избежать расслоения.

Заключительными этапами маникюра являются полировка и шлифовка ногтей, которые также могут производиться при помощи соответствующих пилочек. Лучше всего наводят блеск на ногти стеклянные и хрустальные пилочки. А для того, чтобы избавиться от бороздок и пятен на ногтях, используют специальные пилочки для шлифовки. Опять же, не забывайте о правилах шлифовки и полировки ногтей: этими процедурами не следует злоупотреблять, так как чрезмерное увлечение ими может привести к ослаблению и расслоению ногтей. Полируйте и шлифуйте ногти не чаще одного раза в полгода, тогда ваши ногти будут гладкими, ровными, блестящими и здоровыми.

 

Загрузка...