Опубликовано: 2033

Выбираем одежду для жары

Выбираем одежду для жары

Летняя одежда должна быть из правильных, легких тканей.

Что носить, чтобы кожа чувствовала себя комфортно?

Легкие платья и сарафаны, майки с яркими принтами, летящие юбки и короткие шорты – покупка летних вещей доставляет особенное удовольствие. Но иногда новая вещь надевается один раз и оседает в глубинах шкафа навсегда – вроде бы и фасон модный, и сидит идеально, но что-то совершенно не хочется ее носить… Почему так происходит? Потому что материал, из которого сшита эта вещица, может совершенно не подходить для лета – жаркая погода диктует свои условия.

Итак, самый опасный враг в летнюю жару – синтетика. Яркие, легкие и красивые вещи из синтетических материалов не такая уж безопасная штука. Синтетика, словно панцирь, закрывает кожу, не позволяя ей дышать. Особенно это касается вещей, плотно прилегающих к телу – платьев, облегающих блузок, рубашек. Летом «круговорот воды в теле» происходит очень активно и пот, выделяемый телом при движении, должен так же активно испаряться. Синтетическая одежда не пропускает влагу и, таким образом, мы целый день вынуждены чувствовать себя дискомфортно.

« Это не единственная причина, по которой следует отказаться летом от чистой синтетики. Краски, используемые производителем для придания вещам ярких оттенков, под влиянием влажности и высокой температуры могут негативно повлиять на кожу и вызвать сыпь и аллергию. Если не хотите стать постоянным пациентом врача-дерматолога, забудьте об одежде из искусственных материалов. »

— Андрей Полиров, главный врач клиники «Союз» 

Откажитесь в жару от нижнего белья из синтетики! Парниковый эффект, образующийся в промежности из-за того, что ткань не пропускает влагу и воздух, становится причиной размножения бактерий. В таких «благоприятных» для патогенных микроорганизмов условиях нередко возникают воспалительные процессы, которые потребуют обязательного обращения к гинекологу. Чтобы этого не случилось, отдавайте предпочтение шелковому или хлопковому белью.

На какие ткани следует обратить внимание, выбирая летний гардероб:

Хлопок. Натуральный материал, который идеально подходит для лета. Брюки и костюмы, юбки и сарафаны, майки и футболки из хлопка просто созданы для тех, кто любит погулять под жарким солнышком. Вы будете чувствовать себя комфортно при любой температуре – хлопок не прилипает к телу, прекрасно пропускает воздух и влагу, не вызывает раздражений на коже. Кроме того, на матовом хлопке любой принт будет выглядеть намного ярче, чем на других тканях.
Единственный недостаток – ткань быстро мнется. Чтобы не раздражаться на постоянно мятую юбку, обратите внимание на вещи из сочетания хлопка и полиэстера (главное, чтобы хлопка в них было больше, чем синтетики).

Лен. Это «брат-близнец» хлопка. Легкая и мягкая ткань практически не ощущается на коже, дает эффект прохлады, обладает почти стопроцентной воздухо- и влагопроницаемостью. Кроме того, одежду из льна не нужно гладить.

Хлопчатобумажные ткани – ситец, сатин, батист и шифон. Летом одежда из этой невесомой ткани должна быть у каждого. Сарафаны и рубашки из гладкокрашеного или набивного ситца, платья и туники из тонкого батиста, блузки и юбки из легкого шифона – мягкие и нежные по фактуре, они прекрасно пропускают влагу и воздух, не позволяют коже перегреваться и просто идеально подходят для жаркой погоды.

Деним. Юбки, шорты, рубашки, жилетки и курточки из денима – самый подходящий вариант одежды для летнего вечера. Джинсовка очень комфортна в носке, нужно просто правильно подобрать толщину ткани и фасон. Например, чем свободнее будут летние джинсы, тем лучше вы будете себя чувствовать. А вот модные сейчас джинсовые жилетки могут быть из самой плотной и грубой ткани – они отлично сочетаются с тонким ситцевым сарафаном или шифоновой юбкой.

Лето – время движения и свободы. Всего три месяца в году мы можем позволить себе не кутаться в несколько слоев и носить то, что хочется. Но чтобы даже в самую жаркую погоду чувствовать себя комфортно и удобно, нужно выбирать одежду из «правильных» тканей. А легкая и практичная синтетика пригодится прохладной осенью.
 

Загрузка...