Опубликовано: 1090

Выбираем напольные весы. Что необходимо знать?

Выбираем напольные весы. Что необходимо знать?

Напольные весы должны быть в доме у каждой женщины.

Худеете вы или нет, собрались беременеть или уже ждете малыша – весы обязательно станут незаменимой вещью.

Прежде, чем вы отправитесь за ними в магазин, определитесь, какой тип весов вам нужен – механический или электронный. Чем же они отличаются? Все просто: механические приводит в действие пружина, которая находится под самой платформой весов и управляет стрелкой на циферблате. Электронные же имеют табло, где показываются результаты взвешивания. Как правило, они работают на батарейках или аккумуляторах. Естественно, эти два прибора существенно отличаются ценой и функциями. Электронные весы стоят в разы дороже механических, и имеют память, где хранятся результаты предыдущих взвешиваний, а также некоторые современные модели способны контролировать распределения жира, костной и мышечной ткани в теле.

Все дело в весе

 Запомните один важный момент: у любых весов существует максимально допустимая норма нагрузки. Она может колебаться от 100 до 220 кг. Иногда вес потребителя превышает допустимую норму и что же делать тогда? В этом случае выбирайте весы, отталкиваясь от своего веса и планируемого наращивания мышечной массы. Кстати, механические весы допускают намного большую нагрузку, чем электронную и это при том, что они не требуют дополнительных источников питания.

А погрешность-то существует…

Погрешность – это слово мы часто используем в своем обиходе. О нем напоминают потребителям и производители техники. Поэтому вы должны знать, что в примитивных моделях весов погрешность может составлять 500-1000 г, а вот в моделях посовременнее она колеблется в пределах 100-300 г. Поэтому в магазине обязательно поинтересуйтесь у продавца весами, имеющими наименьшую погрешность. Но имейте в виду, что такое определение касается только очень дорогих электронных моделей.

Форма имеет значение

Девушки огромное значение придают форме и цвету напольных весов. Кто-то хочет, чтобы они подходили к ламинату или плитке, некоторым по душе контрастные цвета. Кто-то выбирает форму сердечка или ноги, кому-то хочется классический квадрат или круг без наворотов. Модели подешевле делаются из пластика, а вот стеклянные и металлические стоят дороже и смотрятся богаче. Специалисты рекомендуют приобретать весы с деревянной поверхностью: они экологически чище и приятны к телу. Также неплохими считаются модели с прорезиненными вставками, которые предотвращают скольжение.

Дополнительные функции

Современные модели весов имеют встроенную память, которая может хранить информацию о взвешивании нескольких человек и запоминать их показатели. Конечно же, чем больше памяти в приборе, тем больше денег вы за него выложите.

Есть модели весов, с помощью которых можно рассчитать индекс массы тела и осуществлять контроль за весом.

Производители постоянно работают над усовершенствованием приборов для измерения веса. Поэтому сейчас на прилавках появляются новые модели с беспроводным монитором, который позволяет потребителю считывать результаты взвешивания, не напрягаясь.

Дельные советы

Люди думающие понимают, что большинство функций, которыми оснащены весы, совершенно лишние. Их наличие делает прибор модным и дорогим, только и всего. Поэтому перед покупкой весов задумайтесь, нужны ли вам дополнительные сервисы и как часто вы будете ими пользоваться. Определить вес человека – вот главная функция весов. И даже если у понравившейся вам модели есть большая погрешность, определять свой точный вес будет несложно.

Чтобы точно высчитать массу тела, необходимо взвешиваться в одно и то же время суток, желательно по утрам. Сбрасывайте при этом из себя максимум одежды и не надевайте обувь. Весы должны стоять на ровной поверхности, а взвешивающийся должен становиться прямо на середину прибора. 

 

 

Загрузка...