Опубликовано: 1588

Выбираем камни для женского здоровья

Выбираем камни для женского здоровья

Еще в древности самоцветы считались признаками богатства, благополучия и здоровья.

Если с первыми двумя характеристиками все более-менее понятно, то какое отношение минералы имеют к хорошему самочувствию? Нетрадиционная медицина утверждает: что ни на есть прямое. Давайте познакомимся с несколькими яркими представителями каменного мира, которые можно применить на благо нашим телу и уму.

Самый солнечный камень янтарь незаменим в шкатулке с украшениями любой дамы. Он считается сильнейшим оберегом для будущих мам - помогает организму справиться с гормональными бурями, токсикозом, сохраняет беременность. Другие представительницы прекрасного пола могут носить янтарь для профилактики, предупреждая появление кист, мастопатии, миомы. Если вашими спутниками являются бессонница и головные боли, достаточно держать камень под подушкой.

Ярко-зеленый камень травянистого оттенка, изумруд, еще издревле был известен как настоящий женский целитель. Специалисты по камням утверждают, что изумруд на женских пальчиках убережет от опущения матки, в браслете – защитит от проблем с яичниками и мочевым пузырем, в серьгах – спасет от мигреней. Кроме того, ценный и дорогой минерал прикроет нашу нервную систему от перенапряжения, защитит от недугов, связанных с дыхательными путями.

С давних пор бирюза получила название «счастливый камень», ведь ее главное свойство – гармонизировать пространство около своей владелицы. Минерал цвета лазури очень полезен для глаз - достаточно просто любоваться им. Среди иных свойств – участие в нормализации работы печени, щитовидной железы, легких и сердца. Лечит бирюза и такие серьезные заболевания, как грипп, ревматизм, аллергии, бессонницу. Если вы чувствуете себя абсолютно здоровой, поздравляем! Но даже в этой случае лучше не отказываться от удивительного камешка: он способен защищать вас от дурного глаза и других неблагоприятных энергий.

Мечтаете найти универсальный камень, что позаботится о вашем здоровье? Самый оптимальный вариант – гранат. Ярко-красный минерал помогает укрепить иммунитет, вывести токсины и шлаки, успокоить расшалившиеся нервы, улучшить кроветворение, защитить от болезней горла, легких. Способствует благополучному исходу родов, дарит будущим мамам бодрость, оптимизм, энергию. Всем без исключения поможет справиться с упадком сил, страхом принятия решений, смягчат гнев и ярость обладателя камня.

Не менее волшебными свойствами обладает и лазурит. Полудрагоценный камень синего цвета способен помочь при проблемах с почками (выгоняет камни), суставами и позвоночником. Укрепляет ум и тело своей хозяйки. На «ура» справляется с мигренями, заболеваниями на нервной почве, улучшает качество сна, регулирует женский цикл. Является сильным оберегом для беременных, т.к. уберегает от выкидыша, борется с признаками токсикоза. Будущим мамам рекомендуется носить на руке украшения из этого камня.

Еще одним борцом за наши стальные нервы выступает дымчатый кварц. В его «компетенции» - помощь в преодолении депрессий, апатий, отчаяния, навязчивых мыслей. Раухтопаз (другое название камня) способен успокоить людей, кто не может держать эмоции и чувства под контролем, успокоить их и сделать миролюбивее. Также минерал помогает справиться с дурными привычками и пристрастиями, поэтому незаменим для тех, кто мечтает бросить курить или сидит на диете.

Страдаете от скачков давления? Вам на помощь придет авантюрин. Помимо этой проблемы камень поможет справиться с заболеваниями сердца и сосудов, нормализует кровообращение, избавит от гриппа и простуды, скорее заживит раны. В духовном плане дарит радостное настроение, гармонию, ощущение счастья. Лечебный эффект достигается, если носить камень на шее или запястье. В сочетании с лазуритом их усилия объединяются и являются настоящей защитой от беспокойства, страхов.

Каждая женщина непременно должна обзавестись хотя бы одним украшением с гелиотропом. Тем более что цена на этот камень более чем доступная. Гелиотроп поможет всем, кто страдает от низкого гемоглобина, кровотечений из носа. Он очищает кровь, участвует в лечении гинекологических проблем, в частности, бесплодия, оздоравливающе действует на мочеполовую систему. Это замечательный талисман для тех, кто стремится к карьерным вершинам. Но есть оговорка: профессиональные цели должны быть четко сформулированы, иначе вместо подмоги следует ждать неприятностей. Гелиотроп не прощает сомнений.

Сегодня любая из нас может подобрать оберег из камня на свой вкус и кошелек. Брелок, кулон, серьги, браслет, четки, часы, скульптура, пирамидка… Не счесть форм, в которые может быть облачен ваш личный оберег. Самое главное – довериться в процессе поиска собственным ощущениям: они безошибочно помогут выбрать каменного «друга».

Загрузка...