Опубликовано: 1 1913

Выбираем качественные колготки

Выбираем качественные колготки

Колготки – то, без чего не может обойтись ни одна современная женщина.

Умело подобранные колготки визуально скорректируют фигуру, подтянут живот и бёдра, помогут правильно распределить давление и, главное, притянут к вашим прелестным ножкам восхищённые мужские взгляды.

Есть несколько тонкостей, зная которые вы сможете выбрать качественные колготки, которые не порвутся с первого раза, и отличить фирменный товар от подделки.

Упаковка

Упаковка должна быть чистой, хорошо склеенной, с чётким изображением. На ней обязательно должны быть отображены фирма-производитель, размер (от S до XL), плотность (от 6 до 180 den), состав и цвет колготок. Поскольку размеры разных фирм-производителей не соответствуют один другому, на фирменной упаковке должна быть таблица, где на пересечении граф, соответствующих росту и весу, вы определите свой размер. 

Запах

Да-да, не удивляйтесь. Настоящие коготки пахнут, причем у каждой модели свой аромат. Дело в том, что ароматизация колготок весьма дорогостоящий процесс, который по карману только крупным производителям фирменных колготок. Левые производители не обременяют себя лишними тратами.

Шов

Растяните участок, на котором есть шов, и присмотритесь. Есть только два типа колготочных швов – плоский и круглый. Круглый доставит немало хлопот при носке: он натирает кожу, оставляет на ней следы и явственно проступает под обтягивающими нарядами. Плоский шов за счет специальной технологии вязки при растяжке практически сравнивается с основной поверхностью чулка и потому гораздо удобнее. За комфорт, разумеется, нужно платить – поэтому колготки с круглыми швами стоят значительно дешевле. 

Состав

Самое важное при выборе качественных колготок – процент содержания лайкры (lycra). От его количества зависит, будут ли колготки идеально обтягивать ножку или висеть на вас, как на вешалке. Максимум содержания лайкры в колготках – 30%. Если на упаковке указано содержание лайкры 3–5%, то знайте, что вся лайкра находится в поясе и от покупки таких колгот лучше отказаться. Помимо лайкры, в колготках могут присутствовать такие добавки, как: хлопок или шерсть (обязательно с добавлением лайкры); полиамидные нити tactel или микрофибра (делают колготки бархатистыми, прочными и тёплыми); акрил (искусственная шерсть).

Ластовица

Добротные, качественные колготки непременно имеют ромбовидный кусочек ткани, соединяющий два чулка – ластовицу. Она обеспечивает лучшую посадку на фигуре, благодаря ей колготки не натирают между ног и не рвутся. В дорогих моделях ластовицы изготавливаются из хлопка, а в дешёвых или подделках её просто нет.

Пояс

Чтобы колготки не сползали и не скручивались на талии, очень важно, чтобы у модели пояс был довольно широким. Качественный пояс имеет ширину 3–4 см.

Интересно

Обратите внимание на штрихкод на упаковке. Первые две его цифры означают страну-производитель: США и Канада имеют цифры – 00–09; Франция – 30–37; Германия – 400–440; Россия и страны СНГ – 460–469; Великобритания – 50; Италия – 80–83; Испания – 84.

 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Kristina 08.09.2012

Комментарий удалён модератором