Опубликовано: 1333

Выбираем духи по флакону

Выбираем духи по флакону

Чаще всего мы выбираем парфюм по запаху. Все очень просто: нравиться – не нравится. Но бывают случаи, когда из-за отсутствия времени, либо по другим причинам, у нас нет возможности оценить аромат духов. В таком случае, выбирая парфюм, приходиться доверять внешнему виду этикетки и флакона. Есть ли шанс, опираясь только на эти данные выбрать духи, которые действительно подойдут вам? Конечно! О том, как выбрать духи ориентируясь только

на флакон мы расскажем в женском клубе.

Итак, допустим, вы пролистываете каталог некой компании. Пробников вам не предоставили, как же выбрать подходящий аромат?! В первую очередь (если речь идет о каталогах) прочтите письменное описание запаха, которое часто приводится рядом с изображением флакона. Если такой возможности нет или текст не дает полного представления о букете – смотрим на форму пузырька. 

Современные производители парфюмерной продукции, заботясь о своих потребителях, стараются отразить характер аромата в дизайне флакона. Образно выражаясь, если эта бутылочка «одета, как вы» или «выполнена в вашем стиле», то будьте уверены, что можете смело купить эти духи, потому что внутри именно ваш аромат. 

Например, внутри «женственного» пузырька с мягкими плавными линиями, скорее всего, вы найдете чувственные духи амбровой группы. А в «незатейливой» бутылочке с простыми четкими контурами скрывается цитрусовый или древесный аромат, который подойдет тем, кто не стремиться эпатировать публику, а ценит, прежде всего, свежесть. А вот во флаконе нарочито сложной конструкции с невероятными футуристическими изгибами вы найдете соответствующий запах. В подобную упаковку помещают новые, экспериментальные варианты духов, которые зачастую так любит современная молодежь.

Теперь – о размере флакона туалетной воды. С точки зрения цены, самый лучший вариант – 100 миллилитров. Однако, если аромат плохо вам знаком – не стоит приобретать его в таком количестве. Купить туалетную воду в таком флаконе можно, если вы его знаете: он вам подходит, не надоедает. Оптимальный размер флакона непроверенной туалетной или парфюмированной воды – 50 мл. 

Что касается коробочки – на нее тоже стоит взглянуть. Не для того, чтоб увидеть поверх нее целлофановую обертку! Отсутствие таковой ошибочно принято считать браком. А между тем, многие парфюмерные марки официально отказались от этой детали упаковки. При рассматривании коробки нужно обратить внимание на ее состояние (не мятая, не рваная, не потертая), на качество полиграфии (яркость цвета, четкость линий) и на информацию об изготовителе. Если после тщательного отсмотра вы остались довольны, можете смело купить туалетную воду не боясь подделки. 

Не бойтесь экспериментировать с выбором духов и выбирать духи по флакону. Новизна в аромате вполне может привнести новизну в жизнь, так же как смена обстановки в квартире или обновление гардероба! Но и пренебрегать своими предпочтениями в пользу чужих также не стоит.

Загрузка...