Опубликовано: 1388

Выбираем духи для жаркой погоды

Выбираем духи для жаркой погоды

У всех есть любимые запахи, «свои» ароматы. Но не хочется для летних деньков чего-то нового?

Тем более что парфюмеры утверждают, что в разном климате ароматы «работают» по-разному. Давайте выберем себе по новому аромату для жарких дней!

Только запомните вот эти простые правила:

Выбираем EDT вместо EDP

EDT, или туалетная вода, менее концентрированная, чем EDP (парфюмированная вода). В результате, такие запахи более легкие, а также меньше оставляют следов на теле, менее опасны для кожи под воздействием солнца.

Пробуем на открытом воздухе

Основная проблема при покупке аромата в магазинах – это то, что атмосфера там сильно отличается от той, в какой вы будете использовать запах в дальнейшем. Кондиционеры в магазинах работают на полную мощность, а нам ведь нужен запах для жары. Поэтому сначала попробуйте запах на руке, выйдите из магазина, походите по улице, и только после этого принимайте решение: подойдет вам запах или нет.

Ищем цитрусовые ноты, а базу – древесную или травяную

Как правило, в жару такие запахи «работают» превосходно: и освежают, и хорошо смешиваются с побочными ароматами (от гелей для душа или лаков для волос). Цитрусовые ноты ищем следующие: мандарин, лимон, лайм. Древесная база должна содержать ноты сандаловой древесины, светлой древесины, подходят также ноты травяные или зерновые.

«Сердечная» нота – одна

Лучше всего для жаркой погоды подходят ароматы, которые в «сердце» содержат какую-то одну центральную ноту. Дело в том, что жаркая погода провоцирует очень быстрое смешивание различных ароматов, запахи деформируются и становятся негармоничными. Поэтому, идеальное решение – одна нота, ей будет не с чем перемешиваться. Выбираем лаванду, ваниль, иланг-иланг или жасмин – эти ароматы более стойкие к жаре.

Переходим на твердые духи

Несмотря на то, что твердые духи часто презентуются брендами как зимние новинки, мы советуем обратить внимание на этот продукт сейчас. Они имеют более тонкие композиции, чем спиртовые ароматы, вы не будете уставать от таких консистенций.

Спросите друга или подругу

После того, как попробовали что-то в магазине и походили по улице, спросите про аромат у подруги ил друга. Ваш нос может просто необъективно оценивать запах после долгих проб в магазине. Вы можете привыкнуть и вообще ничего не чувствовать, поэтому интенсивность и качество запаха может оценить совершенно сторонний человек. 

Загрузка...