Опубликовано: 1 1964

Выбираем детский крем

Выбираем детский крем

Кожа у малышей очень нежная, тонкая, склонная к сухости, поэтому она нуждается в особенном уходе.

Родителям необходимо подобрать для своего чада подходящий детский крем. И не один, ведь для каждой цели понадобится свое средство.

Выбираем детский крем

Наши мамы не знали проблем с выбором детского крема, так как и выбирать то было практически не из чего. Сегодня же у молодых родителей от разнообразия кремов может закружиться голова. Производители предлагают огромное количество детской косметики. Но теряться в изобилии детских кремов не стоит.

Выбирая детский крем, в первую очередь, определитесь, для чего он вам нужен – для увлажнения кожи крохи, снятия раздражения, устранения и профилактики опрелостей, защиты кожи от мороза или солнца и т.д. Для каждой цели есть свое средство.

Для ухода за сухой кожей малыша вам понадобится увлажняющий детский крем. Кожа ребенка очень быстро становится сухой под воздействием внешних факторов, при контакте с одеждой, а также быстро теряет влагу при купании. Поэтому каждый раз после купания следует использовать увлажняющее средство. В его состав входят различные растительные экстракты, витамины, глицерин, масла, которые делают детскую кожу нежной и гладкой.

Если на коже малыша появились раздражения или опрелости, понадобится восстанавливающий успокаивающий крем. Раздражения могут быть вызваны мочой и калом, жарой, неудобной одеждой, а опрелости возникают в складочках кожи и при ношении подгузника. Для этих целей используют успокаивающие кремы с ромашкой, календулой или пантенолом. Кремы с пантенолом особенно эффективны и помогают быстро устранить опрелости и раздражения.

Для профилактики пеленочного дерматита используют специальные кремы «под подгузник». Они создают на поверхности кожи защитную пленку, позволяют избежать неприятных последствий, вызванных контактом кожи с мочой. В состав таких средств входит пантенол, цинк, антимикробные компоненты, масла и растительные экстракты. Однако использовать часто крем с цинком не стоит, он может вызвать сухость кожи.

Зимой малышу понадобится защитный детский крем. Он надежно защищает нежную кожу от мороза, ветра и дождя, позволяя гулять даже в непогоду. Такое средство наносят за 30 минут до прогулки. А летом не обойтись без солнцезащитного детского крема. Загар для маленького ребенка вреден в большей степени, чем для взрослого. Поэтому если вы подолгу гуляете на улице или собираетесь на отдых, вам понадобится солнцезащитное средство, предназначенное специально для детей.

В магазинах также можно найти универсальные детские кремы, которые способны решить практически любую проблему. Они защищают от опрелостей, смягчают и увлажняют кожу, устраняют воспаления, заживляют небольшие трещинки. Их секрет в том, что они имеют натуральный состав, содержат экстракты эвкалипта, ромашки, календулы, витамины, природные масла и не содержат консервантов и красителей. К таким средствам можно отнести классический детский крем, рецептура которого была создана еще 50 лет назад.

Покупать детский крем лучше всего в аптеке, так как здесь осуществляется самый строгий контроль качества. Выбирая средство, обратите внимание, чтобы оно не содержало ланолин, синтетические жиры, парафин, коллаген, красители, искусственные ароматизаторы, консерванты. Эти вещества могут вызвать аллергию у ребенка. 

Если кожа ребенка здоровая и не имеет проблем, использовать детский крем часто не стоит. Увлажняющий крем наносите на кожу после купания, а также во время массажа. Крем под подгузник используют не при каждой смене подгузника, так как часть крема остается на коже после подмывания. Не забывайте, что слишком частое использование детского крема может вызвать обратный эффект.

 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Mloyi 09.10.2012

Комментарий удалён модератором