Опубликовано: 2697

Выбираем бигуди

Выбираем бигуди

Кто-то мечтает о прямых волосах, а кто-то грезит кудрями.

Если вам очень хочется иметь пышную кучерявую шевелюру, подберите бигуди, которые подойдут для вашего типа волос.

Липучки

Классический вариант бигуди, которыми пользовались еще наши бабушки. Бигуди подходят исключительно для коротких волос. Так как длинные и пушистые волосы в них путаются и повреждаются.

Бархатные

Создают красивые и упругие локоны, которые будут держаться в течение дня. Бархатное покрытие не повреждает волосы, придает им сияние и блеск.

Поролоновые

Идеальный вариант для большой и пышной шевелюры. Недостаток данного вида в том, что они плохо держатся на тонких волосах.

Пластмассовые

Бигуди, которые делают мелкие кудри. При использовании следует обязательно наносить стайлер, так как без него локоны будут очень пушистыми. Выбирайте мусс или пенку.

Деревянные

Если вы хотите сделать мелкие и пружинистые кудри, тогда вам подойдут коклюшки. Деревянные бигуди не приносят вреда волосам. С ними ваши локоны быстро высохнут.

Папильотки 

Тонкие резиновые бигуди со стержнем внутри просто накручиваются на волосы. Преимущество модели в том, что вы можете закрутить их как угодно. Практичная и безопасная модель для волос.

Термобигуди

Есть несколько видов термобигуди. Обычные опускают в горячую воду, нагревают, накручивают на них волосы, держат 15-20 минут, а затем снимают. Также существуют бигуди с электронагревом, которые сами нагреваются и потом накручиваются на волосы. Вторая модель более безопасна для волос.

Тканевые

Новый вид бигуди из ткани. Принцип очень простой. Вы продеваете слегка влажные волосы в тканевые трубочки с помощью специально крючка. Затем просушиваете волосы феном.

Какие-бы бигуди вы не выбрали, помните о том, что в создании прически главное - не переборщить. Учитывайте форму лица и подбирайте кудри в зависимости от своего типа.

 

Загрузка...