Опубликовано: 458

Вячеслав Бутусов пригласил к сотрудничеству мультипликаторов

Вячеслав Бутусов пригласил к сотрудничеству мультипликаторов Фото - openspace.ru

Вячеслав Бутусов занялся поиском художника-мультипликатора, готового создать анимационный клип для группы "Ю-Питер".

Как сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.ру", музыкант намерен экранизировать композицию "Моя Звезда", которую он называет "одной из знаковых песен своего творчества".

Для начала лидер "Ю-Питера" хочет найти близкого по духу энтузиаста, а затем планирует сам присоединиться к процессу воплощения понравившихся художественных идей. Сам Бутусов уже давно рисует и мечтает снять мультфильм. 

"Мы не ставим каких-либо художественных рамок для этого клипа, кроме того, что он должен быть анимационным. Определенных сроков у проекта тоже нет: все должно идти своим чередом, всему свое время. Было бы замечательно, если бы откликнулся человек, толковый и способный, а главное с желанием. Я буду рад поучаствовать в создании клипа, посотрудничать с таким человеком", – прокомментировал музыкант суть своей идеи. 

Основой для будущего клипа выбрана версия песни "Моя Звезда" с концертного интернет-альбома "10-Питер". Песню можно скачать здесь. 

Предложения по созданию клипа можно выслать на адрес u-piter.ru@mail.ru c пометкой "Моя Звезда". В письме музыкант просит кратко сформулировать идею визуализации песни, а также приложить художественные эскизы или одну из собственных анимационных работ, в стиле которой художник хотел бы снять клип. 

Последней на данный момент студийной работой Вячеслава Бутусова и "Ю-Питера" является сингл "Аделаида", открывший трибьют-проект "Ленты.ру" и Kroogi.com "Re:Аквариум" в честь юбилея группы "Аквариум". Кроме того, Бутусов принял участие в записи еще одного кавера для этого проекта - "Вана Хойа" коллектива Cats Park. 

Загрузка...