Опубликовано: 1262

Вуди Харрельсон сыграет 36-го американского президента Линдона Джонсона

Вуди Харрельсон сыграет 36-го американского президента Линдона Джонсона

Политическая драма называется LBJ (Линдон Бэйнс Джонсон) и рассказывает о карьере южного политика и его дороге к президентскому посту.

Линдон Джонсон принял Америку в шоковом состоянии после смерти Кеннеди, при котором он был вице-президентом.

Джонсон провел знаменитый Акт о гражданских правах, а годы его правления были сложными – беспорядки в южных штатах и борьба с расовыми предрассудками, убийство Мартина Лютера Кинга и война во Вьетнаме, встретившая огромное сопротивление среди граждан США и ставшая финальной точкой в политической карьере 36-го президента США.

Режиссером драмы LBJ стал Роб Райнер ("Когда Гарри встретил Салли"), чья молодость как раз пришлась на шестидесятые.

"В 60-х годах я был хиппи, и Линдон Джонсон был моим президентом. В то время он был мишенью для противников войны во Вьетнаме и для нашего гнева. Но время прошло, и мое понимание политических реалий изменилось, я увидел Линдона Джонсона в совершенно ином свете. Он был сложным человеком, комбинацией блестящего политического инстинкта, грубой силы, амбиций и глубокой неуверенности. Сила убеждения, которую он демонстрировал, сосуществовала вместе с мягкими, почти детскими качествами, которые, возможно, видела только первая леди. Путь его был почти шекспировским – из бедной части Западного Техаса в коридоры власти в Вашингтоне. Он использовал свою блестящую политическую хватку для внедрения самого новаторского законодательства о гражданских правах в XX веке. Если бы не война во Вьетнаме, я уверен, он бы вошел в историю как один из величайших президентов США", – заявил режиссер.

Картину начнут снимать уже этой осенью.

Линдон Джонсон

Загрузка...