Опубликовано: 649

Вуди Аллен получит уже третий "Золотой глобус"

Вуди Аллен получит уже третий "Золотой глобус"

Очевидно, что никто так не любит посещать церемонии награждения, как Вуди Аллен — 77-летний американский кинорежиссер, сценарист, актер-комик и человек с исключительным чувством юмора за 2012 год пропустил оба торжественных мероприятия, на которых ему вручали "Оскар" и "Золотой глобус" за фильм "Полночь в Париже". Всего за свою карьеру Аллен удостаивался двух премий "Золотой глобус" и 11 раз был на

нее номинирован.

В будущем  году его ждет еще один "глобус": голливудская ассоциация иностранной прессы удостоит Аллена награды за выдающийся вклад в кинематограф — премии, также носящей имя Сесиля Блаунта Де Милля. Награды Cecil B. DeMille Award, вручаемой с 1952 года (первым ее лауреатом стал режиссер Сесиль Блаунт Де Милль), в свое время удостаивались Уолт Дисней, Альфред Хичкок, Одри Хепберн, Клинт Иствуд и другие. В прошлом году ее получила актриса Джоди Фостер.

"Вуди Аллен заслуживает этой награды как никто другой," — говорится на сайте премии. — "Его вклад в киноискусство феноменален, а сам он является мировым достоянием."

Напомним, этим летом Вуди Аллен представил новый фильм "Жасмин" (Blue Jasmin) с Кейт Бланшетт, а также снялся в картине "Под маской жиголо" Джона Туртурро. Новость об очередном награждении маэстро заставила всех задаться вопросом: а появится ли Вуди Аллен на церемонии 12 января 2014 года, чтобы получить свой третий "Золотой глобус"?

Загрузка...